3/19/2013

طريقة مقروط رولي

مقروط رولي
- 250غ من الدقيق أصفر خشن.
- 100غ دقيق  أبيض ناعم.
- 50غ سكر.
- لتر ونصف زيت
- 400غ سكر
- 1ليمونة
- ملعقتين ماء ورد
- لتر من الماء.
- ماء زهر البرتقال.
- 50غ من السمسم المحمر (الجلجلان ).
- تمر معجون (غرس).
 
يوضع الدقيق الخشن مع الدقيق الناعم و50غ السكر ونصف لتر من الزيت وتخلط مع بعض جيدا ويترك الخليط في إناء محكم الغلق  ليلة كاملة.
يحضر القطر بحيث توضع 400غ من  السكر في طنجرة  على النار و يضاف عليه الماء ثم يترك  ليغلي ، تضاف عليه عصير الليمونة ويترك حتى يتجانس ثم يضاف ماء الورد ، ويرفع من على النار.
تحضر بعدها العجين من خلال إضافة ماء الزهر وقليل من الماء حتى  يصبح المزيد عجينة.
تفرد العجينة على سطح أمس ، وتفرد فوقها عجينة التمر.تلف العجينة على شكل أسطوانة. تقطع إلى دوائر
توضع الدوائر في طبق وتدخل الفرن في درجة حرارة عالية نوعا ما.
يترك حتى يحمر وينضج.
يغمس في العسل وتزين حوافه بالسمسم أو اللوز المهشم.
ملاحظة:
يمكنك قليه بدل وضعه في الفرن ، بحيث يوضع في مقلاة بها زيت حار على نار قورية، ثم ينزع ويوضع في مصفات حتى يقطر من الزيت

موسوعة الطبخ

موسوعة الطبخ

موقع موسوعة الطبخ يهتم بالمطبخ العربي والمطبخ الشرقي وال مطبخ العالمي ,بالاضافة الى الحلويات المختلفة وكذلك الأكلات الشعبية والتى لازالت تحتل مكانتها في المطبخ العربي,كذلك وصفات متعددة للصلصات والسلطات وانواع كثير من العصائر الباردة والمنعشة

 
موسوعة الطبخ © 2015 - Designed by Templateism.com