3/24/2013

طريقة الممبار المحشي

طريقة الممبار المحشي
- 1 كيلو ممبار منظف و مقطع باطوال مناسبة .
- 2 كيلو أرز مصرى .
- 4 ثمرة طماطم مقطعة قطع صغيرة .
- 4 معلقة صلصة مركزة .
- 2 كوب من البقدونس و الكزبرة و الشبت .
- فلفل حار مقطع ( حسب الرغبة ) .
- 2 فص ثوم مفروم .
- 2 بصلة كبيرة مفرومة .
- 3 ملعقة زيت ذرة .
- ملح و فلفل اسود و بهار .
يخلط ارز االمغسول مع الطماطم و الصلصة و الكزبرة و البقدونس و الشبت و البصل و الثوم و الزيت و الملح و البهار جيدا .
نقوم بحشو الممبار بالخلطة السابقة .
يسلق الممبار بعد الحشو فى ماء مغلى و لمدة 50 دقيقة و حتى تمام النضج .
بعد السلق يحمر فى زيت غزير و عميق حتى يصل الى اللون الذهبى .
ملحوظه :
لتنظيف الممبار بسهولة عند شراءه ينقع فى ماء به ملح و شبه , قومى بشراءها من عند العطار  .
يتم النقع لمده نصف ساعة و يشطف تحت الماء بسهولة .

موسوعة الطبخ

موسوعة الطبخ

موقع موسوعة الطبخ يهتم بالمطبخ العربي والمطبخ الشرقي وال مطبخ العالمي ,بالاضافة الى الحلويات المختلفة وكذلك الأكلات الشعبية والتى لازالت تحتل مكانتها في المطبخ العربي,كذلك وصفات متعددة للصلصات والسلطات وانواع كثير من العصائر الباردة والمنعشة

 
موسوعة الطبخ © 2015 - Designed by Templateism.com