القائمة الرئيسية

الصفحات

طريقة الممبار المحشي

طريقة الممبار المحشي
- 1 كيلو ممبار منظف و مقطع باطوال مناسبة .
- 2 كيلو أرز مصرى .
- 4 ثمرة طماطم مقطعة قطع صغيرة .
- 4 معلقة صلصة مركزة .
- 2 كوب من البقدونس و الكزبرة و الشبت .
- فلفل حار مقطع ( حسب الرغبة ) .
- 2 فص ثوم مفروم .
- 2 بصلة كبيرة مفرومة .
- 3 ملعقة زيت ذرة .
- ملح و فلفل اسود و بهار .
يخلط ارز االمغسول مع الطماطم و الصلصة و الكزبرة و البقدونس و الشبت و البصل و الثوم و الزيت و الملح و البهار جيدا .
نقوم بحشو الممبار بالخلطة السابقة .
يسلق الممبار بعد الحشو فى ماء مغلى و لمدة 50 دقيقة و حتى تمام النضج .
بعد السلق يحمر فى زيت غزير و عميق حتى يصل الى اللون الذهبى .
ملحوظه :
لتنظيف الممبار بسهولة عند شراءه ينقع فى ماء به ملح و شبه , قومى بشراءها من عند العطار  .
يتم النقع لمده نصف ساعة و يشطف تحت الماء بسهولة .