القائمة الرئيسية

الصفحات

لفائف السبرنغ رول بالخضار

لفائف السبرنغ رول بالخضار
- 2 ملاعق طعام من الزيت النباتي.
- 1 ملعقة طعام من الزنجبيل الطازج المفروم.
- 2 فصوص من الثوم المهروس.
- 2 حبة متوسطة الحجم من البصل( مقطعتان إلى شرائح).
- 2 حبة متوسطة الحجم من الجزر ( مقطعتان إلى شرائح رفيعة).
- 2 حبة متوسطة الحجم من الكوسا الصغير (مقطعتان إلى شرائح رفيعة).
- 2 حبة متوسطة الحجم من الفليفلة الحلوة الخضراء ( مقطعتان إلى شرائح رفيعة).
- 2 و نصف كوب من الملفوف الأبيض( المقطع إلى شرائح رفيعة).
- 2 مكعب من مرقة الدجاج.
- ربع ملعقة صغيرة من الفلفل الأبيض .
- 18 رقاقة من عجينة السبرينغ رول الحجم كبير.
- 2 أكواب من زيت القلي.
سخني الزيت النباتي في مقلاة كبيرة ثم أضيفي الزنجبيل المفروم  والثوم المهروس و نقلبهم قليلا مع الزيت ثم يُضاف البصل وتُحرّك المكونات على نار متوسطة الحرارة لمدة دقيقتين.
يُضاف الجزر، الكوسا، الفليفلة الخضراء، والملفوف. تُحرّك المكونات لبضع دقائق أو إلى أن يصبح الخضار طرياً ثم يُضاف مكعب من مرقة الدجاج، الفلفل الأبيض. تُحرّك المكونات كي تمتزج ببعضها جيداً ثم تُرفع عن النار وتوضع على طبق كي تبرد في مكان معتدل الحرارة.
نضع ملعقتين من الخلطة في المنتصف و تلف الأطراف على الحشوة و نكمل لف ورقة السبرنغ رول وتُلف بتأنٍّ لإغلاقها و يتم مسح نهايتها بقليل من الماء والطحين حتى تلتصق ولا تتناثر أثناء القلي أو يمكنك تقسيم ورقة السبرنغ رول إلى قسمين بحيث يكون كل قسم مثلث الشكل و توضع الخلطة من الطرف العريض و تثنى الأطراف على الحشوة و تكمل إلى الطرف الرفيع و تلصق كما ذكرنا سابقا. تُكرر العملية نفسها مع الأوراق المتبقية.
تُقلى اللفائف قبل التقديم، المجموعة تلو الأخرى، بالزيت الساخن لبضع دقائق أو إلى أن يصبح لونها بنياً ذهبياً.