3/15/2013

أسياخ كباب بالتتبيلة

اسياخ كباب بالتتبيلة
- 1 كوب أوراق بقدونس وكزبرة خضراء طازجة
- 2 فلفل أخضر حار (اختياري)
- 1/2 كوب زيت زيتون
- 4 فص ثوم
- 1/2 كوب جوز (عين جمل)
- ملح خشن، وفلفل أسود مجروش
- 1 كيلو لحم ضأن (من منطقة الفخذ)
- فلفل ألوان وبصل مُقطع إلى قطع متوسطة
توضع أوراق الأعشاب الطازجة مع الفلفل الحار، الزيت، الثوم، الجوز في الخلاط الكهربائي، وتُخلط جيداً لنحصل على صلصة تتبيلة خضراء.
تُوضع قطع اللحم والخضار في وعاء كبير، يُضاف خليط التتبيلة وتُتبل بالملح والفلفل وتُغطى وتُترك بالثلاجة (البراد) لمدة 3 ساعات على الأقل حتى تتشبع من التتبيلة.
يُجهز الفحم النباتي المُشتعل من قبل، ويُساوى في الشواية.
تُوضع قطع اللحم بالتبادل مع الخضروات – كما بالصورة - في السيخ المعدني بحيث تكون قليلة العدد وفي منتصف السيخ.
تُوضع أسياخ اللحم فوق شبكة معدنية على الفحم مع التقليب، لمدة 15 دقيقة ويُراعى عدم طهيها لمدة طويلة حتى لا تفقد كمية كبيرة من السائل وتجف.

موسوعة الطبخ

موسوعة الطبخ

موقع موسوعة الطبخ يهتم بالمطبخ العربي والمطبخ الشرقي وال مطبخ العالمي ,بالاضافة الى الحلويات المختلفة وكذلك الأكلات الشعبية والتى لازالت تحتل مكانتها في المطبخ العربي,كذلك وصفات متعددة للصلصات والسلطات وانواع كثير من العصائر الباردة والمنعشة

 
موسوعة الطبخ © 2015 - Designed by Templateism.com