3/15/2013

ستيك اللحم بالزعتر

ستيك اللحم بالزعتر
- ملاعق كبيرة زيت زيتون. 
- بصلة كبيرة تقطع شرائح. 
- ملعقة كبيرة زعتر أخضر مخرط. 
- 2 ملعقة صغيرة زبدة.
- 4/1 كيلو بطاطس متوسطة تقشر وتقطع أنصافاً، توضع في ماء مغلي مملح لمدة دقيقة. 
- 2/1 كيلو لحم فيليه يقطع شرائح سميكة ويتبل. 
ملح، فلفل. 
سخن 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون في قدر، يضاف البصل والزعتر ويقلب المقدار (5 ــ 7دقائق) ثم يغطي القدر ويطهي المقدار على نار هادئة (10 ــ 12دقائق). 
يسخن باقي زيت الزيتون ويضاف الزبد في وعاء ثم تضاف أنصاف البطاطس مع التقليب من حين لآخر حتى يصبح لونه ذهبياً ويتم نضجه، يتبل جيداً. 
يشوي الستيك المتبل تحت شواية الفرن على الجانبين حتى يتم النضج. 
يرص اللحم في طبق التقديم وترص حوله البطاطس ويجمل بالبصل المحمر والجرجير. 

موسوعة الطبخ

موسوعة الطبخ

موقع موسوعة الطبخ يهتم بالمطبخ العربي والمطبخ الشرقي وال مطبخ العالمي ,بالاضافة الى الحلويات المختلفة وكذلك الأكلات الشعبية والتى لازالت تحتل مكانتها في المطبخ العربي,كذلك وصفات متعددة للصلصات والسلطات وانواع كثير من العصائر الباردة والمنعشة

 
موسوعة الطبخ © 2015 - Designed by Templateism.com