3/30/2013

شرائح لحم بقري مع صلصة المحار

شرائح لحم بقري مع صلصة المحار
 - 2 ملاعق طعام من زيت الذرة
- 110 غ من فيليه لحم البقر٬ المقطع إلى شرائح
- 1 حبة من البصل الأبيض٬ مقطّعة إلى شرائح كبيرة
- 1 علبة أو 450 غ من عيدان الخيزران
- 1 فص من الثوم٬ مسحوق
- 1 سم من الزنجبيل الطازج٬ مطحون
- 3 ملاعق طعام من خل الأرز
- 3 ملاعق طعام من صلصة الصويا
- 75 مل من صلصة المحار
- 2 مكعبات من مرقة الدجاج ملح أقل٬ مذوّبان في 500 مل من الماء المغلي
- 1 ملعقة صغيرة من دقيق الذرة٬ مذوّبة في ملعقتين صغيرتين من الماء البارد
يحمى زيت الذرة في مقلاة غير قابلة للالتصاق، ويُطهى اللحم على حرارة مرتفعة حتى يكتسب اللّون البني. يُرفع اللحم بعد ذلك عن النار ويوضع جانباً.
يُطهى البصل وأعواد الخيزران في المقلاة نفسها، مع الثوم والزنجبيل، ثم يُضاف خلّ الأرز ويُقلّى المزيج لمدّة 30 ثانية. يضاف اللحم المطهو، صلصة الصويا، صلصة المحار، وأخيراً مرقة الدجاج ماجي ملح أقل مع دقيق الذرة.
يُقلّى الخليط لمدّة دقيقتين ثم يُقدّم ساخناً مع الأرز المطهو على البخار.

موسوعة الطبخ

موسوعة الطبخ

موقع موسوعة الطبخ يهتم بالمطبخ العربي والمطبخ الشرقي وال مطبخ العالمي ,بالاضافة الى الحلويات المختلفة وكذلك الأكلات الشعبية والتى لازالت تحتل مكانتها في المطبخ العربي,كذلك وصفات متعددة للصلصات والسلطات وانواع كثير من العصائر الباردة والمنعشة

 
موسوعة الطبخ © 2015 - Designed by Templateism.com