القائمة الرئيسية

الصفحات

خبز بدقيق الارز

خبز بدقيق الارز
- 1/2 كوب لوز، صحيح بالقشر
- 1/2 1 كوب دقيق أرز بني
- 4 ملعقة صغيرة بيكنج بودر
- 1/4 ملعقة صغيرة ملح
- 3 ملعقة صغيرة سمسم
- 1/2 كوب زبادي
- 1/2 كوب ماء
- 1 بيض
- 1 بياض بيض
- 2 ملعقة كبيرة زيت نباتي
يسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
يدهن قالب خُبز مستطيل بقليل من الزيت.
يطحن اللوز مع الدقيق فى الخلاط الكهربائي حتى يُصبح بودرة ناعمة.
يضاف البيكنج بودر، الملح، والسمسم ويُطحن مرة أخرى.
يخلط الزبادى مع الماء والبيض والزيت في وعاء عميق.
يوضع خليط الدقيق في العجان الكهربائي، ويُضاف خليط الزبادي تدريجياً مع زيادة السرعة إلى متوسطة، ويستمر العجن لمدة 10 دقائق أو حتى يُصبح العجين أملس وناعم.
يوضع العجين في قالب الخبز، ويُرش بقليل من السمسم.
يخبز فى الفرن لحوالي 55 دقيقة أو حتى يُصبح ذهبي اللون.
يقلب الخبز على شبكة معدنية ويُترك ليبرد، ثم يُقطع بالسكين الخاص بالخبز إلى شرائح.
تصلُح تلك الوصفة للأشخاص الذين يُعانوا من الحساسية ضد القمح.