3/17/2013

طاجين كبد الخروف

طاجين كبد الخروف
- 750غ من كبد الخروف
- 90 غ من الزبدة
- 1 فص الثوم مدقوق
- بصلتان مفرومتان
- 1 ملعقة ك من الدقيق
- كاسان من الماء
- مكعبان من مرق اللحم
- 2 ملعقة ك من مركز الطماطم
- 400 غ من الطماطم المعلبة
- ثلث عروق من الكرفس
- 3 من اللفت مقطعة
 الكبد و اغسليه و نشفيه جيدا و قطعيه الى شرائح رقيقة.
ذوبي الزبدة على النار ثم اقلي شرائح الكبد حتى تتحمر من جميع الجهات ثم خذيها من المقلاة واحتفظي بها جانبا.
في نفس المقلاة ضعي الثوم و البصل وحركي حتى يذبل البصل ثم اضيفي الدقيق و حركي لمدة دقيقة واحدة ثم اضيفي الماء بالتدريج ومكعبي اللحم المفتت , حركي باستمرار حتى الغليان ويصبح الخليط كثيفا.
بعد ذلك اضيفي مركز و الطماطم والكرفس و اللفت خففي النار واتركي الكل حتى ينضج اللفت ,اعيدي شرائح الكبد المقلية الى المقلاة واتركيها فوق النار حتى تسخن الكبد ثم قدميها في الحال بالصحة والعافية.

موسوعة الطبخ

موسوعة الطبخ

موقع موسوعة الطبخ يهتم بالمطبخ العربي والمطبخ الشرقي وال مطبخ العالمي ,بالاضافة الى الحلويات المختلفة وكذلك الأكلات الشعبية والتى لازالت تحتل مكانتها في المطبخ العربي,كذلك وصفات متعددة للصلصات والسلطات وانواع كثير من العصائر الباردة والمنعشة

 
موسوعة الطبخ © 2015 - Designed by Templateism.com