القائمة الرئيسية

الصفحات

طاجين كبد الخروف
- 750غ من كبد الخروف
- 90 غ من الزبدة
- 1 فص الثوم مدقوق
- بصلتان مفرومتان
- 1 ملعقة ك من الدقيق
- كاسان من الماء
- مكعبان من مرق اللحم
- 2 ملعقة ك من مركز الطماطم
- 400 غ من الطماطم المعلبة
- ثلث عروق من الكرفس
- 3 من اللفت مقطعة
 الكبد و اغسليه و نشفيه جيدا و قطعيه الى شرائح رقيقة.
ذوبي الزبدة على النار ثم اقلي شرائح الكبد حتى تتحمر من جميع الجهات ثم خذيها من المقلاة واحتفظي بها جانبا.
في نفس المقلاة ضعي الثوم و البصل وحركي حتى يذبل البصل ثم اضيفي الدقيق و حركي لمدة دقيقة واحدة ثم اضيفي الماء بالتدريج ومكعبي اللحم المفتت , حركي باستمرار حتى الغليان ويصبح الخليط كثيفا.
بعد ذلك اضيفي مركز و الطماطم والكرفس و اللفت خففي النار واتركي الكل حتى ينضج اللفت ,اعيدي شرائح الكبد المقلية الى المقلاة واتركيها فوق النار حتى تسخن الكبد ثم قدميها في الحال بالصحة والعافية.