3/17/2013

طريقة حلوة الوريقات

حلوة الوريقات
- 500غ لوز مطحون رطب جدا
- 300غ سكر ناعم
- 100غ زبدة
- ملعقة صغيرة فانيليا
- ملون غذائي أخضر سائل
-4 بيضات.
للتزيين:
- عجينة اللوز
- حبات فستق,اللوز أو
- البندق
غربلي اللوز المرحي مع السكر الناعم، أضيفي الزبدة، الفانيليا، الملون الغذائي الأخضر ثم أضيفي البيض الحبة تلو الأخرى حتى تحصلي على عجينة لينة.
ابسطي العجينة خشينة نوعا ما بسمك 2 سم فوق سطح مغطى بالبلاستيك ثم خذي طابعا يشبه الورقة واقطعي به.
رتبي الحلوى في صينية مرشوشة بالدقيق وادخليها الفرن مدة 10 دقائق.
لوني عجينة اللوز باللون الأخضر كذلك ثم ابسطيها رقيقة بسمك 2 مم وشكلي ورقات بنفس الطابع الذي استعملتيه في العجينة الأولى.
لما تطهى الحلويات الأولى أتركيها تبرد وضعي فوق كل حبة 3 حبات فستق وغطي بالورقة مع إضافة خطوط عليها كما هو مبين في الصورة.

موسوعة الطبخ

موسوعة الطبخ

موقع موسوعة الطبخ يهتم بالمطبخ العربي والمطبخ الشرقي وال مطبخ العالمي ,بالاضافة الى الحلويات المختلفة وكذلك الأكلات الشعبية والتى لازالت تحتل مكانتها في المطبخ العربي,كذلك وصفات متعددة للصلصات والسلطات وانواع كثير من العصائر الباردة والمنعشة

 
موسوعة الطبخ © 2015 - Designed by Templateism.com