3/17/2013

حلوة العرايش بشكل جديد

حلوة العرايش بشكل جديد
- 250غ فرينة
- 75غ زبدة
- قرصة ملح
- ملعقة صغيرة من الفانيليا 
- ملعقة صغيرة ملون ابيض
- ملعقة صغيرة لون اخر حسب الاختيار في الوصفة استعملوا ملون بنفسجي 
- ماء زهرة البرتقال+ماء
الحشو:
- 250غ لوز مطحون
- 125غ سكر
- ملعقة صغيرة فاني
- حبة بيض
- عسل
 العجينة:
قومي بخلط الفرينة والزبدة والفانيليا والملح باطراف اصابعك جيدا قسمي العجينة الى قسميين لوني القسم الاول بالابيض والثاني بالبنفسجي وقومي بجمع كل واحدة بماء الزهر لتتحصلي على عجينة نوعا ما طرية غطي العجينة وتركيها ترتاح لمدة15 دقيقة.
الحشو:
قومي بخلط المقادير وجمعيها بالبيض وقومي بتشكيلها كريات حجمها 25غ
قومي بتمرير العجينتين البيضاء والبنفسجي في الالة الخاصة بالعجين في رقم 2ثم 4ثم 7 قومي بتقطيع دوائر بيضاء قطرها 9سم ودوائر بنفسجية قطرها 8 سم.
ضعي كل دائرة بنفسجية فوق دائرة بيضاء,خذي كرة من الوز واعطيها شكل نجمة
ضعي كل نجمة على دائرة من العجين.
قومي برفع حواش العجينة مع الضغط الخفيف على الحشو بدون تغطيته تماما زينيها بزهور صغيرة.
قومي بطهي العرايش لمدة 10 دقائق في الفرن تحت درجة 170درجة مئوية
اخرجي العرايش من الفرن واتركيها تبرد ثم عسليها وضعي فوق كل زهرة حلوى صغيرة لماعة.

موسوعة الطبخ

موسوعة الطبخ

موقع موسوعة الطبخ يهتم بالمطبخ العربي والمطبخ الشرقي وال مطبخ العالمي ,بالاضافة الى الحلويات المختلفة وكذلك الأكلات الشعبية والتى لازالت تحتل مكانتها في المطبخ العربي,كذلك وصفات متعددة للصلصات والسلطات وانواع كثير من العصائر الباردة والمنعشة

 
موسوعة الطبخ © 2015 - Designed by Templateism.com