3/17/2013

سابلي بالمربى والحامض

- 250غ دقيق القمح
- قبصة خميرة كيماوية
- 100 غ سكر كلاصي
- كيس سكر فاني
- قبصة ملح
- 5 قطرات من عصير الحامض
- بياض بيضة
- 125 غ زبدة
الزينة :
- 150 غ مربى التوت
- سكر كلاصي
 سخني فرن على درجة حرارة 180 مئوية، ضعي ورق كلاصي فوق صفيحة فرن.
اخفقي بياض البيض. في إناء غربلي الدقيق والخميرة الكيماوية، أضيفي السكر والملح وعصير الحامض وبياض البيض المخفوق واخلطي الجميع بخفاق كهربائي، أضيفي الزبدة واخلطي جيدا.
على سطح عمل مرشوش بالدقيق ابسطي العجين، واصنعي كويرات وضعيها في ورق شفاف صحي وأدخليها إلى الثلاجة لمدة ساعة زمنية.
على سطح عمل مرشوش بالدقيق ابسطي الكويرات (حوالي 20 سم) اصنعي أشكالا بواسطة الطابع.
صففي الحلويات في الصفيحة وأدخليها إلى الفرن لمدة 10 دقائق ثم أخرجيها واتركيها تبرد.
في إناء سخني المربى على نار هادئة واستعملي المزيج في لصق السابلي ثم رشي السكر كلاصي.

موسوعة الطبخ

موسوعة الطبخ

موقع موسوعة الطبخ يهتم بالمطبخ العربي والمطبخ الشرقي وال مطبخ العالمي ,بالاضافة الى الحلويات المختلفة وكذلك الأكلات الشعبية والتى لازالت تحتل مكانتها في المطبخ العربي,كذلك وصفات متعددة للصلصات والسلطات وانواع كثير من العصائر الباردة والمنعشة

 
موسوعة الطبخ © 2015 - Designed by Templateism.com