القائمة الرئيسية

الصفحات

سلطة الدجاج المشكلة

سلطة الدجاج المشكلة
- ثلاثة ملاعق كبيرة صنوبر للحشو
- ربع كوب جبن بارميزان مبشور للحشو
- ربع كوب زيت زيتون للحشو
- 4 فصوص ثوم للحشو
- كوبين أوراق كزبرة للحشو
- ملعقة صغيرة فلفل
- ملعقة صغيرة ملح 
- ثلاثة قطع صدور دجاج بدون جلد أو عظم
- زيت للتحمير، حسب الحاجة
- خس مشكل للسلطة، حسب الحاجة
- ثلاثة ملاعق كبيرة حلقات زيتون أسود بدون بذر للسلطة
- ملعقة كبيرة خل للسلطة
 تغسل صدور الدجاج وتجفف وتوضع بين طبقتين من البلاستيك وترقق بالطرق عليها.
تخلط الكزبرة والثوم والزيت وجبنة البارميزان والصنوبر في الخلاط الكهربائي، حتى تصبح سائلاً غليظاً.
يحتفظ بمقدار ملعقتين كبيرتين من الخليط لاستخدامها كتتبيلة للسلطة.
تفرد صدور الدجاج على سطح أملس بحيث يكون الجزء الناعم للدجاج إلى الأسفل.
يسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
يسخن زيت في مقلاة على نار متوسطة وتحمر لفائف الدجاج من جميع الجوانب حتى تأخذ اللون الذهبي.
ترص لفائف الدجاج على صاج وتوضع في الفرن لمدة 15 دقيقة أو حتى تمام النضج.
ترفع لفائف الدجاج جانباً لتبرد ثم يزال عود الأسنان من الدجاج وتقطع إلى حلقات سميكة.
يوضع الخس المشكل في طبق التقديم وترص حلقات الدجاج فوقه وترش بخليط الصلصة وتزين بحلقات الزيتون.