القائمة الرئيسية

الصفحات

الاسكندريات بالبستاش

الاسكندريات بالبستاش
الحشو:
- 250غ اللوز مطحون
- 250غ بيستاش مطحون (فستق)
- 250غ سكر ناعم
- 1ملعقة فانيليا
- بياض بيض
- حلوة الفضية
- الماع فضي
العجينة:
- 3 اعبار طحين 250غ
- 1اعبار زبدة ذائبة 80غ
- ماء + ماء الزهر
التزيين
- عسل
 حضري العجينة بالفرينة +الزبدة افتحيها باليد ثم افرغي الماء مع ماء الزهر لتتحصلين على عجينة طرية اتركيها ترتاح في نفس الوقت حضري الحشو اخلطي كل المكونات الحشو بياض البيض بحيث لا تكون سائلة وانما طرية.
مددي العجينة بالوراق مستطيلة الشكل حطي الحشو يكونعلى شكل حربوش اطلي حوافي العجينة بالبياض البيض,اطوي عليه عجينة ثم قطعي على شكل مقروطات او مربعات ,اقرصي حواش بالنقاش وزيني بالحبة فضية في الوسط.
اتريكي الحلوة ترتاح حوالي 30 دقيقة ثم ادخليهم الى الفرن,وبعد الطهي اغطسيهم في العسل واطلي عليهم اللماع فضي وحطيهم في اكياس الورقية.