3/21/2013

الاسكندريات بالبستاش

الاسكندريات بالبستاش
الحشو:
- 250غ اللوز مطحون
- 250غ بيستاش مطحون (فستق)
- 250غ سكر ناعم
- 1ملعقة فانيليا
- بياض بيض
- حلوة الفضية
- الماع فضي
العجينة:
- 3 اعبار طحين 250غ
- 1اعبار زبدة ذائبة 80غ
- ماء + ماء الزهر
التزيين
- عسل
 حضري العجينة بالفرينة +الزبدة افتحيها باليد ثم افرغي الماء مع ماء الزهر لتتحصلين على عجينة طرية اتركيها ترتاح في نفس الوقت حضري الحشو اخلطي كل المكونات الحشو بياض البيض بحيث لا تكون سائلة وانما طرية.
مددي العجينة بالوراق مستطيلة الشكل حطي الحشو يكونعلى شكل حربوش اطلي حوافي العجينة بالبياض البيض,اطوي عليه عجينة ثم قطعي على شكل مقروطات او مربعات ,اقرصي حواش بالنقاش وزيني بالحبة فضية في الوسط.
اتريكي الحلوة ترتاح حوالي 30 دقيقة ثم ادخليهم الى الفرن,وبعد الطهي اغطسيهم في العسل واطلي عليهم اللماع فضي وحطيهم في اكياس الورقية.

موسوعة الطبخ

موسوعة الطبخ

موقع موسوعة الطبخ يهتم بالمطبخ العربي والمطبخ الشرقي وال مطبخ العالمي ,بالاضافة الى الحلويات المختلفة وكذلك الأكلات الشعبية والتى لازالت تحتل مكانتها في المطبخ العربي,كذلك وصفات متعددة للصلصات والسلطات وانواع كثير من العصائر الباردة والمنعشة

 
موسوعة الطبخ © 2015 - Designed by Templateism.com