القائمة الرئيسية

الصفحات

طريقة شوربة الخضار بالشعيرية

شوربة الخضار بالشعيرية
- 1 حبة فلفل أصفر حلو.
- 2 حبة كوسا كبيرة الحجم.
- 2 حبة جزر كبير الحجم.
- 1 كرنب.
- 4/3 3 كوب مرق خضار.
- 50 غرام شعيرية.
- ملح وفلفل أسود.
 نقطع الفلفل إلى أرباع ونتخلص من البذور.ثم الكوسا والجزر إلى شرائح طولية بسمك 5 ملم ونقطع الكرنب إلى شرائح دائرية بسمك 5 ملم.
باستخدام قوالب صغيرة، نصنع أشكالا من الخضار، أو نستخدم سكين حاد تقطع الخضار إلى نجوم وأشكال أخرى.
نضع الخضار والمرق في وعاء ونطهو على نار هادئة مدة 10 دقائق، حتى ينضج الخضار ثم نضيف الملح والفلفل.
في هذه الأثناء، نضع الشعيرية في وعاء ونغطيها بالماء المغلي و ندعها مدة 4 دقائق. نصفيها ونقسمها بين أربعة أوعية دافئة. نسكب الشوربة فوقها ونقدمها.