2/18/2013

طريقة شوربة الجزر

شوربة الجزر
-10 ثمار من الجزرمقطع شرائح.
- ملعقة ونصف من السكر.
- 2 كوب من الماء.
- 3 ملاعق من الدقيق.
- ¼ ملعقة صغيرة ملح.
- ¼ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون.
- ¼ ملعقة صغيرة من جوزة الطيب.
- 4 أكواب من الحليب خالي الدسم.
- 2 ملعقة بقدونس طازج مفروم.
في وعاء كبير، سخني الجزر والسكر والماء. ثم يغطى ويترك على النار تقريباً لمدة 20 دقيقة، أو حتى ينضج الجزر.
صفي الجزر، واحتفظي بجزء من الماء، وضعيه جانباً.
في قدر آخر، أخفقي الدقيق، الملح، الفلفل، جوزة الطيب، والحليب معاً. ثم ضعيهم على نار متوسطة.
حركي الخليط باستمرار، حتى تصبح الصلصلة البيضاء متماسكة.
في الخلاط، ضعي الجزر المطهو، والصلصة البيضاء. واستمري في خلطهم حتى يصبح الخليط ناعماً.
أضيفي السائل الذي تم الاحتفاظ به، للحصول على الاتساق المطلوب، إلى أن يصبح السائل مناسباً.
قدمي الحساء في أطباق منفصلة، ورشي ملعقة صغيرة من البقدونس على كل طبق، ثم قدميه على الفور.

موسوعة الطبخ

موسوعة الطبخ

موقع موسوعة الطبخ يهتم بالمطبخ العربي والمطبخ الشرقي وال مطبخ العالمي ,بالاضافة الى الحلويات المختلفة وكذلك الأكلات الشعبية والتى لازالت تحتل مكانتها في المطبخ العربي,كذلك وصفات متعددة للصلصات والسلطات وانواع كثير من العصائر الباردة والمنعشة

 
موسوعة الطبخ © 2015 - Designed by Templateism.com