القائمة الرئيسية

الصفحات

طريقة شرائح الدجاج مع الكوسا

شرائح الدجاج مع الكوسا
- 1 قطعة صدر دجاج بوزن 600 غم.
- 2 كوسا.
- 1أعشاب عطرية (نضع كراث زعتر فارسي، بقدونس).
- 80غم مخلل خضار مشكلة بالزيت و مصفى.
- 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون.
- 2 ملعقة كبيرة خل أبيض.
- ملح.
- فلفل أسود.
باستخدام مطرقة اللحم ندق صدر الدجاج قليلا ليصبح رقيقا نوعا ما مع وصفة بين ورقتي خبيز.
حتى لا تلتصق ثم ننظفه من العروق و الدهون و نضعه في طبق.
نخلط في وعاء بواسطة شوكة 5 ملاعق زيت، خل، ملح و فلفل حتى لا يتفتت ثم ننظفه من العروق و الدهون و نصعه في طبق.
نقطع الكوسا إلى قطع قم نقشره الثوم ونقطعه إلى نصفين مع التخلص من البرعم في المنتصف.
ونفرم الأعشاب ناعما و كذلك الثوم، الكوسا و الخضار المخللة.
نسكب الخليط السابق في وعاء مع ما تبقى من زيت، ملح، فلفل و نخلط و ندعه مدة ساعة.
نصفي صدر الدجاج من المرق و نطهو مدة 10 إلى 12 دقيقة لكل جانب في مقلاة لا تلتصق ساخنة و مرشوشة بالملح على نار هادئة.
إلى معتدلة( أو لمدة 20 دقيقة في الفرن الساخن عند درجة حرارة 180).
نرفع الدجاج من المقلاة و نغطيه بورق القصدير حتى يرتاح لعدة دقائق ثم ننقله إلى سطح العمل و نقطعه إلى شرائح نضع عدد منها في أطباق فردية و نضيف إلى جانبها 3 إلى 4 ملاعق خليط الكوسا ونرش الفلفل.