2/18/2013

طريقة شرائح الدجاج مع الكوسا

شرائح الدجاج مع الكوسا
- 1 قطعة صدر دجاج بوزن 600 غم.
- 2 كوسا.
- 1أعشاب عطرية (نضع كراث زعتر فارسي، بقدونس).
- 80غم مخلل خضار مشكلة بالزيت و مصفى.
- 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون.
- 2 ملعقة كبيرة خل أبيض.
- ملح.
- فلفل أسود.
باستخدام مطرقة اللحم ندق صدر الدجاج قليلا ليصبح رقيقا نوعا ما مع وصفة بين ورقتي خبيز.
حتى لا تلتصق ثم ننظفه من العروق و الدهون و نضعه في طبق.
نخلط في وعاء بواسطة شوكة 5 ملاعق زيت، خل، ملح و فلفل حتى لا يتفتت ثم ننظفه من العروق و الدهون و نصعه في طبق.
نقطع الكوسا إلى قطع قم نقشره الثوم ونقطعه إلى نصفين مع التخلص من البرعم في المنتصف.
ونفرم الأعشاب ناعما و كذلك الثوم، الكوسا و الخضار المخللة.
نسكب الخليط السابق في وعاء مع ما تبقى من زيت، ملح، فلفل و نخلط و ندعه مدة ساعة.
نصفي صدر الدجاج من المرق و نطهو مدة 10 إلى 12 دقيقة لكل جانب في مقلاة لا تلتصق ساخنة و مرشوشة بالملح على نار هادئة.
إلى معتدلة( أو لمدة 20 دقيقة في الفرن الساخن عند درجة حرارة 180).
نرفع الدجاج من المقلاة و نغطيه بورق القصدير حتى يرتاح لعدة دقائق ثم ننقله إلى سطح العمل و نقطعه إلى شرائح نضع عدد منها في أطباق فردية و نضيف إلى جانبها 3 إلى 4 ملاعق خليط الكوسا ونرش الفلفل.

موسوعة الطبخ

موسوعة الطبخ

موقع موسوعة الطبخ يهتم بالمطبخ العربي والمطبخ الشرقي وال مطبخ العالمي ,بالاضافة الى الحلويات المختلفة وكذلك الأكلات الشعبية والتى لازالت تحتل مكانتها في المطبخ العربي,كذلك وصفات متعددة للصلصات والسلطات وانواع كثير من العصائر الباردة والمنعشة

 
موسوعة الطبخ © 2015 - Designed by Templateism.com