القائمة الرئيسية

الصفحات

طريقة سمك هامور مع كريمة الكمون والكزبرة

سمك هامور مع كريمة الكمون والكزبرة
- 1/2 كيلو سمك فيليه هامور
- 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
- كريمة الكمون والكزبرة
- 1 ملعقة صغير كمون حب
- 1/2 ملعقة صغيرة كزبرة حب
- 1/4 كوب زبادي
- 1 ملعقة صغيرة كريمة لباني
- 2 ملعقة كبيرة أوراق كزبرة مفرومة
- 1 فص ثوم مفروم 
- عصير ليمون 
- ملح وفلفل
يشطف فيليه السمك ويُجفف مع مراعاة نزع الشوك.
تُسخن مقلاة على نار متوسطة، ويُحمص الكمون والكزبرة الحب مع التقليب المستمر حتى تظهر رائحة التوابل (حوالي دقيقتين)، يُُرفع الخليط ويُترك جانباً ليبرد قليلاً.
تُخلط باقي مكونات الكريمة مع خليط التوابل في الخلاط الكهربائي وتُضرب جيداُ حتى تُصبح سائلاً مُتماسكاً.
يتم الاحتفاظ بكمية قليلة من خليط الكريمة لتتبيل السمك، وحفظ الكمية المتبقية بالبراد (لحوالي 30 دقيقة)، حتى تمتزج النكهات لحين تقديمها مع السمك.
يُدهن السمك بزيت الزيتون وقليل من خليط الكريمة، ويُتبل بالملح والفلفل.
تُسخن الشواية جيداً وتُدهن بقليل من الزيت، ويُرص السمك عليها، ويُقلب بحذر على الجهة الأخرى بعد حوالي 4 دقائق حتى تمام النُضج ويُرفع (يُمكن طهي السمك في مقلاة مع قليل من الزيت بدلاً من شيّه). 
يُقدم السمك مع المتبقي من كريمة الكمون والكزبرة، وبعض الخضروات المشوية.