القائمة الرئيسية

الصفحات

طريقة كباب سالمون ومشروم

 كباب سالمون ومشروم
- 1/2 كيلوجرام سالمون طازج منزوع الجلد والعظم
- 12 حبات مشروم متوسط الحجم
- 3 ملعقة كبيرة عصير ليمون
- 4 ملعقة كبيرة زيت زيتون
- 1 فلفل أصفر -مكعبات متوسطة-
- 2 ملعقة كبيرة شبت مفروم
- 1 ملعقة صغيرة فلفل حار جاف مجروش
- ملح وفلفل
يخلط عصير الليمون وزيت الزيتون والشبت والفلفل الحار، في إناء متوسط الحجم.
يُقطع السالمون إلى مكعبات متوسطة الحجم، ثم يُتبل بنصف خليط الليمون والزيت.
يُحضر إناء الطهي على البخار، وإذ لم يوجد، فيمكن إستخدام مصفاة يمكن أن توضع فوق وعاء به ماء ويمكن تغطيتها بإحكام.
نحضر أسياخ خشبية طولها حوالي 10 سنتيميتر، ونقوم بوضع المشروم ثم السالمون ثم الفلفل في كل سيخ، مع تكرار العملية حتى الإنتهاء من كل المكونات.
ترص أسياخ السالمون والمشروم في الوعاء المُعد للبخار مع التأكد من أن الماء ساخناً وفي حالة الغليان للحصول على البخار –يمكن تنكيه الماء بإضافة ورق غار وقطع من البصل والكرفس.
يُترك السالمون لحوالي عشرة دقائق أو إلى أن ينضج.
نقوم بدهن أسياخ السالمون والمشروم بالمتبقي من خليط الليمون وزيت الزيتون ويتبل بالملح والفلفل قبل التقديم.