2/26/2013

عمل دجاج بالفريك والعدس

دجاج بالفريك والعدس
- 2 دجاج صغير (براري)
- ملح وفلفل
- 1/2 3 كوب فريك
- 1 كوب عدس بني
- 3 ملعقة كبيرة زيت زيتون    
- 2 بصل مفروم
- 2 فص ثوم مفروم
- 1/4 1 ملعقة صغيرة بهارات مطحونة
- لسلق الدجاج 6 كوب ماء وقطع متوسطة من الخضروات (جزر /بصل /كرفس)، - - بهارات صحيحة وورق غار (لورا)
- 2 كوب مرق
- 2 ملعقة كبيرة زبدة للدهن
 يغسل الدجاج جيدا ويجفف.
يتبل بالملح والفلفل من الداخل والخارج.
يغسل الفريك جيدا وينقع قليلا في الماء، كذلك العدس.
يسخن الزيت في إناء على نار متوسطة ويضاف البصل ويقلب لمدة 3 دقائق حتى يلين.
يضاف الثوم ويقلب مع البصل لمدة دقيقتين.
يصفى الفريك والعدس من الماء ويضافا للخليط مع التقليب لمدة 5 دقائق حتى تتجانس المكونات.
تضاف البهارات المطحونة، يُتبل الخليط بالملح والفلفل ويقلب ثم يُرفع بعيداً عن النار.
يترك الخليط ليبرد تماماً.
يحشى الدجاج بخليط الفريك والعدس وتربط الأرجل بخيط اللحام.
يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
يوضع الماء في إناء على نار متوسطة، تُضاف الخضروات والبهارات الصحيحة.
يضاف الدجاج المحشو ويسلق لمدة 20 دقيقة (مع إزالة الريم (الزبد) كلما ظهر) ثم يُرفع من الماء.
يوضع المتبقي من خليط الفريك والعدس في طاجن مع المرق ويوضع الدجاج فوقه ويدهن بالزبدة.
يوضع في الفرن لمدة  35 – 40 دقيقة حتى تمام النُضج ويحمر سطح الدجاج.

موسوعة الطبخ

موسوعة الطبخ

موقع موسوعة الطبخ يهتم بالمطبخ العربي والمطبخ الشرقي وال مطبخ العالمي ,بالاضافة الى الحلويات المختلفة وكذلك الأكلات الشعبية والتى لازالت تحتل مكانتها في المطبخ العربي,كذلك وصفات متعددة للصلصات والسلطات وانواع كثير من العصائر الباردة والمنعشة

 
موسوعة الطبخ © 2015 - Designed by Templateism.com