2/26/2013

عمل رول القرع العسلي

رول القرع العسلي
- 2 م/ص خميرة
- 1/4  ك ماء
- 2 م/ص عسل نحل
- 4 ك دقيق
- 2 م/ص ملح
- 1 ك قرع مهروس
- 1 صفار بيضة + 1 م/ك لبن حليب
- 2 م/ك لب قرع  للتزيين
 تذاب الخميرة فى ربع كوب من ماء السلق أو ماء دافئ ويضاف العسل وتترك لتتفاعل.
يُخلط الدقيق والملح ويعمل حفرة ويُضاف خليط الخميرة ثم القرع المهروس و تعُجن حتي نحصل علي  عجين متماسك خشن ، إذا كان العجين جاف بعض الشىء يمكن إضافة قليل من الماء أو ماء سلق القرع.
يُوضع العجين على سطح مرشوش بقليل من الدقيق ويعجن باليد حوالى10 دقائق للحصول على عجين لين ناعم.
يوضع العجين فى وعاء ويغطى ويترك حتى يتخمر أو يتضاعف حجمه حوالى 1 1/2  ساعة ويعجن مرة أخرى لمدة 10 دقائق.
يشكل العجين على هيئه دائرة ويوضع فى صاج مدهون ,يغطى ويترك لمدة ساعة.
يخفق صفار البيض مع اللبن الدافىء ويدهن به العجين ويرش باللب 
يُخبز في فرن درجة حرارته 170 درجة لمدة 25 دقيقة أوحتى يصير ذهبياً.
يترك ليبرد ويقدم.

موسوعة الطبخ

موسوعة الطبخ

موقع موسوعة الطبخ يهتم بالمطبخ العربي والمطبخ الشرقي وال مطبخ العالمي ,بالاضافة الى الحلويات المختلفة وكذلك الأكلات الشعبية والتى لازالت تحتل مكانتها في المطبخ العربي,كذلك وصفات متعددة للصلصات والسلطات وانواع كثير من العصائر الباردة والمنعشة

 
موسوعة الطبخ © 2015 - Designed by Templateism.com