2/17/2013

طريقة الدجاج المحشي

الدجاج المحشي
- 180 غراماً من صدر الدجاج المسحّب أو الخالي من العظام
- 100 غرام من صدر الحبش المطحون
- 100 غرام من البطاطا
- 50 غراماً من الكوسى
- 50 غراماً من الجزر
- 20 غراماً من عصير التوت البرّي الجاهز (متوافر في السوبرماركت)
- 20 غراماً من الزبدة
- رشّة من الملح
- رشّة من البهار الأبيض
- 5 غرامات من البقدونس المفروم
يُغسل صدر الدجاج جيّداً بالماء، وعندما يجفّ، يُدقّ جيّداً بواسطة آلة خشبيّة حتى يصبح رقيقاً.
يُحشى بصدر الحبش المطحون، ويُنثر الملح والبهار الأبيض، ثم يُلفّ بشكل دائريّ، ويوضع في الفرن لمدة 15 دقيقة، حتى نضوجه.
يُقشّر الجزر، ويُغسل جيداً، ويُقطّع إلى قطع صغيرة ومتساوية، وكذلك الكوسى. ثم يُسلقان في قدر صغيرة تحتوي على الماء المضاف إليه قليل من الملح، وعند نضوجهما، يُرفعان. وعندما يبردان، يُقليان بالزبدة (10 غرامات).
تُغسل البطاطا جيّداً، وتُقسم إلى نصفين: يُشوى القسم الأوّل في الفرن لمدّة 20 دقيقة، أما النصف الثاني فيقطّع إلى مكعبات صغيرة ويُقلى.
في مقلاة صغيرة، توضع الكميّة المتبقيّة من الزبدة مع عصير التوت البرّي على النار، حتى الغليان.
في طبق التقديم، يُوزّع الدجاج، والى جانبه الخضر المسلوقة والبطاطا المشويّة والمحشوّة بمكعّبات من البطاطا المقليّة. ويُزّين بالبقدونس المفروم وبعصير التوت البرّي، ويُقدّم ساخناً.

موسوعة الطبخ

موسوعة الطبخ

موقع موسوعة الطبخ يهتم بالمطبخ العربي والمطبخ الشرقي وال مطبخ العالمي ,بالاضافة الى الحلويات المختلفة وكذلك الأكلات الشعبية والتى لازالت تحتل مكانتها في المطبخ العربي,كذلك وصفات متعددة للصلصات والسلطات وانواع كثير من العصائر الباردة والمنعشة

 
موسوعة الطبخ © 2015 - Designed by Templateism.com