القائمة الرئيسية

الصفحات

طريقة سلطة البحريات

سلطة البحريات
 - 800 غ الروبيان.
- 600 غ الكلماري.
- 350 غ الهليون.
- 400 غ الجزر.
- 500 غ الكوسى.
- 250 غ البازلاء.
- 500 غ الطماطم غير الناضجة.
- 300 غ البرتقال.
- 150 غ البقدونس.
المقادير للتتبيلة:
-200 غ البرتقال.
-100 غ الليمون الحامض.
-250 غ زيت الزيتون.
-25 غ الملح والفلفل.
 يقطّع الكلماري إلى قطع صغيرة.
تطهى كل كمية من البحريات على حدة، لمدة 3 دقائق، وذلك في ماء مغلي.
تقطّع الخضراوات وتغلى في الماء لمدّة 5 دقائق.
تقشّر الطماطم ويؤخذ لبّها، وتوضع في الفرن لمدة ساعة.
للتتبيلة:
تؤخذ قشور البرتقال والليمون الحامض وتفرم بالخلاط الكهربائي، ثم يضاف إليها زيت الزيتون والملح والفلفل.
تضاف التتبيلة إلى المكوّنات، بعد خلطها مع بعضها البعض.