2/20/2013

طريقة عمل بيتزا الجمبري

طريقة عمل بيتزا الجمبري
بيتزا الجمبري
- 2 1/2كوب دقيق.
- 1 معلقة كبيرة خميرة.
- 1 معلقة صغيرة ملح.
- 1 معلقة كبيرة سكر.
- 1/4كوب زيت.
- 1 كوب ماء دافئ.
- زيتون اسود - فلفل اخضر. 
- جمبري مسلوق. 
- صلصة البيتزا.
- جبن موزاريلا.
يوضع في الة العجن طحين فقط في البداية ثم الخميرة و السكر و الملح و تخلط ثم يضاف الماء الدافئ و الزيت و يخلط ثم يضاف باقي الطحين تدريجيا حتى تتكون العجينة.
تكور و تترك تخمر,يرش سطح طحين و ترش العجينة بالطحين و تفرد بالنشابة على حجم صينية البيتزا , يتخلص من الطحين الزيادة ثم تنقل على الصينية و تقطع من الوسط على 8 قطع ثم توزع الحشوة ,تفرد الصلصة ثم الفلفل الأخضر ثم الروبيان ثم الزيتون الأسود ثم الجبن ,تؤخذ الأطراف و تثنى و يضغط عليها ثم تغطى البيتزا بالنايلون و تترك ترتاح حوالي 15 دقيقة ,تدخل الفرن في حرارة 190 من 15 : 20 دقيقة حتى تأخذ لون ذهبي.

موسوعة الطبخ

موسوعة الطبخ

موقع موسوعة الطبخ يهتم بالمطبخ العربي والمطبخ الشرقي وال مطبخ العالمي ,بالاضافة الى الحلويات المختلفة وكذلك الأكلات الشعبية والتى لازالت تحتل مكانتها في المطبخ العربي,كذلك وصفات متعددة للصلصات والسلطات وانواع كثير من العصائر الباردة والمنعشة

 
موسوعة الطبخ © 2015 - Designed by Templateism.com