القائمة الرئيسية

الصفحات

طريقة عمل بيتزا الجمبري

طريقة عمل بيتزا الجمبري
بيتزا الجمبري
- 2 1/2كوب دقيق.
- 1 معلقة كبيرة خميرة.
- 1 معلقة صغيرة ملح.
- 1 معلقة كبيرة سكر.
- 1/4كوب زيت.
- 1 كوب ماء دافئ.
- زيتون اسود - فلفل اخضر. 
- جمبري مسلوق. 
- صلصة البيتزا.
- جبن موزاريلا.
يوضع في الة العجن طحين فقط في البداية ثم الخميرة و السكر و الملح و تخلط ثم يضاف الماء الدافئ و الزيت و يخلط ثم يضاف باقي الطحين تدريجيا حتى تتكون العجينة.
تكور و تترك تخمر,يرش سطح طحين و ترش العجينة بالطحين و تفرد بالنشابة على حجم صينية البيتزا , يتخلص من الطحين الزيادة ثم تنقل على الصينية و تقطع من الوسط على 8 قطع ثم توزع الحشوة ,تفرد الصلصة ثم الفلفل الأخضر ثم الروبيان ثم الزيتون الأسود ثم الجبن ,تؤخذ الأطراف و تثنى و يضغط عليها ثم تغطى البيتزا بالنايلون و تترك ترتاح حوالي 15 دقيقة ,تدخل الفرن في حرارة 190 من 15 : 20 دقيقة حتى تأخذ لون ذهبي.