2/19/2013

طريقة الأرز مع الملفوف والبازلاء

- ربع كوب من الزيت.
- فروج مقطّع.
- لتر وربع اللتر من مرق الدجاج.
- حبّتان من البصل المفروم.
- حبة من الفليفلة الحمراء أو الخضراء المفرومة.
- 3 فصوص من الثوم المدقوق.
- 3 أكواب من الأرز غير المطبوخ.
- ربع كوب من معجون البندورة.
- 400 غرام من البندورة المفرومة.
- حبتان من الجزر المقشّر والمفروم.
- كوب من البازيلاء.
- كوب من الملفوف المفروم.
- ملح وبهار، حسب الرغبة.
 يحمّى الزيت في قدر، وتحمّر فيه قطع الفروج. ثم، تنقل إلى قدر ثانية، مع المرق، حتى يغلي، ثم تخفّف الحرارة ويغلى لمدة 20 دقيقة إضافية.
في حوالي 30 ملليلتراً من زيت قلي الفروج، يقلّب البصل والفليفلة في القدر الأولى لمدة 5 دقائق، ثم يضاف الثوم ويقلى لمدة دقيقتين، وتخلط هذه المكوّنات مع الأرز ومعجون البندورة والبندورة المفرومة لمدة تتراوح ما بين دقيقتين و3 دقائق.
ينقل الفروج المطهو مع سوائله إلى طنجرة الأرز. ويضاف الجزر والبازلاء والملفوف، وينثر الملح والبهار. يغلى هذا المزيج، ثم تخفّف الحرارة، تغطّى القدر، ويغلى لمدة 20 دقيقة إضافية. يدع جانباً لمدة 10 دقائق حتى يرتاح، ويقدّم مع البيض المسلوق والسلطة إلى جانبه.

موسوعة الطبخ

موسوعة الطبخ

موقع موسوعة الطبخ يهتم بالمطبخ العربي والمطبخ الشرقي وال مطبخ العالمي ,بالاضافة الى الحلويات المختلفة وكذلك الأكلات الشعبية والتى لازالت تحتل مكانتها في المطبخ العربي,كذلك وصفات متعددة للصلصات والسلطات وانواع كثير من العصائر الباردة والمنعشة

 
موسوعة الطبخ © 2015 - Designed by Templateism.com