2/20/2013

طريقة فيليه السمك الأبيض مشوي

  فيليه السمك الأبيض مشوي
خلطة النقع:
- 100 ملل زيت زيتون.
- ملعقة صغيرة ملح.
- نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود.
- ملعقة كبيرة خردل ديجون.
- عصير حبة ليمون.
- شواية أو مقلاة مدهونة بقليل من الزيت لشي السمك.
 الصلصه:
- 2 حبة اشالوت مفروم ناعم جداً
- 200 ملل كريمة طازجة.
- عصرة ليمون.
- ملح وفلفل أسود حسب الذوق.
- ملعقة كبيرة كبّار.
- ملعقة كبيرة خليط من حبوب الفلفل اليابس، الأسود أو الأحمر (اختياري).
- 100 غرام زبدة.
 تخلط كل مكونات النقع في الخلاط وتطحن لتتحول إلى قوام كريمي.تفرغ هذه الخلطة في زبدية، تضاف قطع السمك وتقلب لتتشرب وتتنكه، تغطى وتوضع في الثلاجة لتنقع مدة نصف ساعة.
تسخن الشواية، يخرج السمك من الثلاجة ويشوى على الجهتين دون المبالغة في شيه كي لا ينشف ويفقد النكهة والقيمة الغذائية. يوضع في طبق.
في نفس المقلاة، تضاف ملعقة زبدة وتذوب ثم يضاف الإيشالوت ويقلى تماماً.
يضاف الملح والفلفل الأسود ثم الكريمة الطازجة وملعقة خردل ديجون ويخلط، ثم يضاف الكبار وحبات الفلفل.
تضاف الزبدة تدريجياً مع الخلط بحيث تتحول الصلصة إلى كريمه.
ثم تضاف عصرة الليمون، وتوضع الصلصه فوق السمك المشوي ثم يزين بالثوم القصبي ويقدم مع السلطة.

موسوعة الطبخ

موسوعة الطبخ

موقع موسوعة الطبخ يهتم بالمطبخ العربي والمطبخ الشرقي وال مطبخ العالمي ,بالاضافة الى الحلويات المختلفة وكذلك الأكلات الشعبية والتى لازالت تحتل مكانتها في المطبخ العربي,كذلك وصفات متعددة للصلصات والسلطات وانواع كثير من العصائر الباردة والمنعشة

 
موسوعة الطبخ © 2015 - Designed by Templateism.com