2/20/2013

طريقة الكالاماري مع الصلصة الحارة

كالاماري مع الصلصة الحارة
 - 1/2 كيلوجرام من قطع الكالاماري.
- بصلة متوسطة.
- 1.5 ملعقة صغيرة من الثوم المفروم.
- 3 رؤوس فليفلة حمراء حارة، منظفة من البذور ومفرومة.
- 3 ملاعق طعام من الزيت النباتي.
- 2 ملعقة طعام من صلصة السمك.
- ملعقة طعام من خل الأرز.
- 1.5 ملعقة طعام من سكر النخيل أو السكر الأسمر.
- 2 ملعقة طعام من الماء.
- ملعقة صغيرة من دقيق الذرة.
 تقطع قطع الكالاماري إلى مربعات حجمها 4 سم، على أن تمسك السكين في زاوية حادة لتحزيز شقوق مائلة في الجهة السفلية لكل قطعة. هكذا، عندما تطهى حبات الكالاماري تلتف لتصبح شبيهة بالأنابيب.
تقشر البصلة وتقطع إلى شرائح ثم تقلى مع الثوم والفليفلة الحارة في الزيت النباتي لتذبل وإنما تحافظ على القليل من هشاشتها.
تضاف قطع الكالاماري وتطهى حتى تلتف. يجب عدم الإفراط في طهو الكالاماري كي لا يقسو.
تخلط صلصة السمك مع خل الأرز والسكر الأسمر والماء ودقيق الذرة. يسكب الخليط في القدر ويطهى حتى تتكثف الصلصة. يقدم الطبق مع الأرز.

موسوعة الطبخ

موسوعة الطبخ

موقع موسوعة الطبخ يهتم بالمطبخ العربي والمطبخ الشرقي وال مطبخ العالمي ,بالاضافة الى الحلويات المختلفة وكذلك الأكلات الشعبية والتى لازالت تحتل مكانتها في المطبخ العربي,كذلك وصفات متعددة للصلصات والسلطات وانواع كثير من العصائر الباردة والمنعشة

 
موسوعة الطبخ © 2015 - Designed by Templateism.com