2/10/2013

طريقة عمل المغمور

طريقة عمل المغمور
 المغمور
- 1 كلغ من الباذنجان، مقشر ومقطع الى شرائح متوسطة السماكة ومنثور عليها الملح.
- 1 كلغ من الطماطم الحمراء، مقشرة  ومقطعة الى شرائح.
- كوب من الحمص المنقوع والمسلوق نصف سلقة.
- كوب من البصل المقشر والمقطع الى جوانح.
- ملعقتا طعام من النعناع اليابس المطحون.
- 6 فصوص من الثوم، مقشرة ومهروسة مع قليل من الملح.
- 10 فصوص من الثوم، مقشرة.
- قرن من الحر (حسب الرغبة).
- نصف ملعقة شاي من الملح (حسب الرغبة).
- رشة من السكر.
- كوبان من الزيت النباتي.
 
إقلي الباذنجان جيداً وصفيه على ورق ماص لتتخلصي من الزيت الزائد.
قلي جوانح البصل وفصوص الثوم حتى يذبلا ويحمرا قليلاً.
اضيفي الطماطم والحمص وقرن الحر والملح والسكر. اتركيهم يغلو مدة 5 دقائق. 
اضيفي الباذنجان المقلي. غطي القدر واطهيهم على نار متوسطة مدة 10 دقائق.  
اخلطي النعناع مع الثوم المهروس. رشي مزيج النعناع فوق الباذنجان. اتركيهم لمدة دقيقتين ثم ارفعي القدر.
ارفعي قرن الحر وقدمي المغمور باردة مع اللحم أو الأرز.

موسوعة الطبخ

موسوعة الطبخ

موقع موسوعة الطبخ يهتم بالمطبخ العربي والمطبخ الشرقي وال مطبخ العالمي ,بالاضافة الى الحلويات المختلفة وكذلك الأكلات الشعبية والتى لازالت تحتل مكانتها في المطبخ العربي,كذلك وصفات متعددة للصلصات والسلطات وانواع كثير من العصائر الباردة والمنعشة

 
موسوعة الطبخ © 2015 - Designed by Templateism.com