2/10/2013

طريقه عمل الكريب

طريقه عمل الكريب
- 2 بيضة.
- 1 كوب لبن سائل.
- 2/3 كاس دقيق.
- 1 رشة ملح.
- 1 و ½ ملعقة شاى صغيرة زيت.
تقلب جميع المقادير في الخلاط الكهربائي حتى تصبح سائلة ومتجانسة.
يغطى الخليط ويوضع في الثلاجة لمدة ساعة.
ندهن الطاسه التيفال (المقاومة للإلتصاق) بقليل من الزيت ونسخنها على درجة حرارة متوسطة
نصب حوالي ربع كوب من الخليط في الطاسه ونقلبها حتى تنتشر العجينة السائلة وتكون قرص رفيع.
ننتظر حوالي 2-5 دقائق حتى ينضج القرص ويصبح ذهبي اللون، ثم نقلبه لإكمال طهيه على الوجه الآخر.
نكرر العملية حتى ننتهي من جميع الأقراص.
تقدم ساخنة مع بعض السكر الناعم، أو الجبن أوالمربى.
ملاحظة: بالإمكان إضافة ملعقة صغيرة من سائل الفانيلا، أو ملعقة طعام سكر للكريب الحلو.

موسوعة الطبخ

موسوعة الطبخ

موقع موسوعة الطبخ يهتم بالمطبخ العربي والمطبخ الشرقي وال مطبخ العالمي ,بالاضافة الى الحلويات المختلفة وكذلك الأكلات الشعبية والتى لازالت تحتل مكانتها في المطبخ العربي,كذلك وصفات متعددة للصلصات والسلطات وانواع كثير من العصائر الباردة والمنعشة

 
موسوعة الطبخ © 2015 - Designed by Templateism.com