2/10/2013

طريقة عمل ليالي لبنان

طريقة عمل ليالي لبنان
 - 10 ملعقة طعام كبيرة سميد.
- 12 ملعقة طعام كبيرة حليب بودرة.
- 3 ملعقة طعام  كبيرة سكر.
- ملعقة نشا.
- فانيلا حسب الرغبة
- 6 كوب ماء.
- علبة قشطة.
- ماء ورد حسب الرغبة.
- ماء زهر حسب الرغبة.
- مستكة حسب الرغبة.
ملعقة طعام كبيرة ليمون عصير.
- فستق حلبي حسب الرغبة
نقلب المكونات ( السميد ,الحليب, النشا, ماء الورد , ماء الزهر, مستكة , فانيلا, الماء , السكر ) جيداً.
نضع الخليط على نارٍ هادئةٍ مع الإستمرار بالتقليب حتى يصبح الخليط كثيفاً
نضع الخليط في طيق التقديم.
نفرد القشطة على وجه الخليط بعد أن يبرد.
نزين بالفستق الحلبي أو اللوز المطحون.
للقطر :
نضع السكر والماء وعصير الليمون في إناءٍ على نارٍ هادئةٍ ونحرك حتى يتماسك المزيج.
نسكب القطر على خليط ليالي لبنان ونقدمه. 

موسوعة الطبخ

موسوعة الطبخ

موقع موسوعة الطبخ يهتم بالمطبخ العربي والمطبخ الشرقي وال مطبخ العالمي ,بالاضافة الى الحلويات المختلفة وكذلك الأكلات الشعبية والتى لازالت تحتل مكانتها في المطبخ العربي,كذلك وصفات متعددة للصلصات والسلطات وانواع كثير من العصائر الباردة والمنعشة

 
موسوعة الطبخ © 2015 - Designed by Templateism.com