القائمة الرئيسية

الصفحات

طريقة عمل حلى السميد

طريقة عمل حلى السميد
حلى السميد
- 1 كوب سميد +1 كوب جوز هند.
- 4/3كوب  سكر نـاعم. 
- 1 علبة قـشـطة نستلة.
- 1 فنجان شاي زيت.
-(6 حبات جبنة كيري +1 علبة كبيرة لبن نستلة المركز المحلى+ 1ملعقة شاى صغيرة نسكافية ). 
- رشـة كاكاو بودرة لزينة.
يحمص السميد + السكر + جوز الهند على نار هادئة حتى يشقر قليلا,نطفي النار ونضع القشطة والزيت ونقلب حتى تصبح كتله واحدة.
تفرد في صينية حجم (وسط) و نساوي سطحها و نخليها على جنب,نقلب مقادير للوجة في الخلاط حتى يذوب النسكافية تمام.
يصب على الوجة ويدخل الفرن المسخن مسبقا من الأعلى حتى تشقر على خفيف جدا وتجمد فقط ثم يدخل الثلاجة 1 ساعة أو حتى يبرد تماما.
يـرش بالكاكاو البـودرة رشة خفيفة.