2/12/2013

طريقة عمل فتة الباذنجان

طريقة عمل فتة الباذنجان
فتة الباذنجان
- 4 ثمرات باذنجان مقطعة لقطع صغيرة ومقلية بالزيت. 
- ثمره باذنجان مقشرة ومقطعة لقطع صغيرة ومقلية بالزيت. 
- 2فص ثوم مفروم.
- حبة طماطم مفرومة.
-1 معلقه طعام كبيره  صلصة.
- 2 معلقه طعام كبيره  دبس الرمان.
ملح - فلفل اسود.
- كمية من الخبز المقطع مربعات صغيرة ومحمص. 
صوص اللبن :
- 3علب لبن زبادي.
- 1فص ثوم مفرو م.
- 2 ك طحينة.
- ملح فلفل اسود.
- 2م ك خل ابيض.
نحضر طاسه ونضع فيها زيت ونحمر الثوم ثم يضاف له الطماطم والصلصة وحبة الباذنجان المقشرة والمقلية ودبس الرمان وحوالي نص كوب ماء والملح والفلفل الاسود 
ويترك على نار هادئة حتى يتسبك ويثخن الخليط ويذوب الباذنجان.
نحضر صينية بايركس ونضع فيها الباذنجان المقلي ,ثم قليل من الخبز المحمص ثم خلطة الباذنجان المسبكة ,ثم خبز محمص واخيرا نضع اللبن على الوجة.

موسوعة الطبخ

موسوعة الطبخ

موقع موسوعة الطبخ يهتم بالمطبخ العربي والمطبخ الشرقي وال مطبخ العالمي ,بالاضافة الى الحلويات المختلفة وكذلك الأكلات الشعبية والتى لازالت تحتل مكانتها في المطبخ العربي,كذلك وصفات متعددة للصلصات والسلطات وانواع كثير من العصائر الباردة والمنعشة

 
موسوعة الطبخ © 2015 - Designed by Templateism.com