2/12/2013

عمل مخلل اللفت

مخلل اللفت
- كيلو جرام من اللفت الطازج المتوسط الحجم.
- ثمره من الشمندر.
- 1/4 كاس من الملح البحري.
- 3 أكواب من الماء.
- 2 ملاعق طعام كبيره من السكر.
 يغسل اللفت جيداً وتقطع جوانبه بالسكين.
تقطع كل حبة لفت بالسكين إلى شرائح بحيث لا تصل السكين إلى أسفل حبة اللفت وبذلك تبقى الشرائح ملتصقة بعضها ببعض.
يُصف اللفت في المرطبان المعدّة للكبيس بالترتيب.
توضع شريحة من الشمندر بين طبقات اللفت حتى تعطي الكبيس اللون الأحمر.
يوضع الماء والملح والسكر في قدر وتوضع القدر على النار حتى يغلي المزيج، وبعد 3 دقائق ترفع القدر عن النار ويترك المزيج حتى يبرد.
يُصفى ماء الملح والسكر فوق اللفت بحيث يعلو الماء فوق سطح اللفت بثلاثة سنتيمترات.
يغطى مخلل اللفت بورق العنب ثم تغطى المرطبان بإحكام.
يقدم مخلل اللفت بعد مدة شهر.

موسوعة الطبخ

موسوعة الطبخ

موقع موسوعة الطبخ يهتم بالمطبخ العربي والمطبخ الشرقي وال مطبخ العالمي ,بالاضافة الى الحلويات المختلفة وكذلك الأكلات الشعبية والتى لازالت تحتل مكانتها في المطبخ العربي,كذلك وصفات متعددة للصلصات والسلطات وانواع كثير من العصائر الباردة والمنعشة

 
موسوعة الطبخ © 2015 - Designed by Templateism.com