2/12/2013

عمل المنسف الاردنى

المنسف الاردنى
- دجاجة واحدة.
- كيلو أرز مصري.
- كيلو ونصف لبن.
- مصل اللبن-وهو السائل الذي ينتج عن تصفية اللبن في كيس كتاني خاص لصنع اللبنة-ويستخدم لأعطاء طعم حموضة خفيف (يمكن الأستعاضة عنه بعصير ليمونة واحدة).
- بيضة واحد ة(لتماسك اللبنية).
- لوز مقشر أو صنوبر.
- ملح-بهارات-قرفة-اوراق روزماري – ورق غار-كركم.
نسلق الدجاجات نصف سلقة ونتخلص من الماء ثم نكرر اضافة الماء النقي مرة أخرى مع البهارات الموجوده.
بعد اضافة اوراق روزماري وورق الغار ,وبعد أن نترك الدجاج يستوي على نار متوسطة,نقوم بتحضير اللبنية  بالخلاط.
نضع في الخلاط جزء من اللبن وقليل من المصل مع البيضة وشوية كركم وملح
ملاحظة صغيرة:البعض يستخدم الجميد لصنع اللبن.
وهكذا الى أن يجهز اللبن ,لنضعه في وعاء الطبخ المناسب ويفضل الستانلس ستيل.
وعندما  يكون الدجاج قد سلق بالكامل .نخرجه من وعاء السلق ونضعه لمده دقائق في الفرن. 
نقوم بتقسيم الشوربه الى نصفين, نصف نضعه فوق الارز والنصف الآخرنضيفه الى شوربة اللبنية.
عندما يتحمر الدجاج ويغلى اللبن,نضيف قطع الدجاج فوق اللبن وهو لم يزل على النار ونجعله يطبخ من جديد من اجل ان يتشرب نكهة اللبن الزيت الذي حمرنا فيه اللوز.
نضيفه على الارز وهو ساخن,ونتركه قليلا حتى يتشرب الارز الزيت وتبدأ الحبات بالأنتفاخ والتفرق عن بعضها.

موسوعة الطبخ

موسوعة الطبخ

موقع موسوعة الطبخ يهتم بالمطبخ العربي والمطبخ الشرقي وال مطبخ العالمي ,بالاضافة الى الحلويات المختلفة وكذلك الأكلات الشعبية والتى لازالت تحتل مكانتها في المطبخ العربي,كذلك وصفات متعددة للصلصات والسلطات وانواع كثير من العصائر الباردة والمنعشة

 
موسوعة الطبخ © 2015 - Designed by Templateism.com