القائمة الرئيسية

الصفحات

طريقة عمل الخبز العربي

طريقة عمل الخبز العربي
الخبز العربي
 
- 1 كيلوجرام طحين.
- 1 ملعقة صغيره خميرة
- 1 ملعقة كبيرة زيت زيتون
- 1/4 كوب زيت نباتي
- 1 ملعقة كبيرة ملح سكر رشة
- 1 1/2 كوب ماء دافئ
ينخل الدقيق في وعاء، نضع الخميرة، الملح ورشة السكر، نقلبها معاً.
نضيف زيت الزينون والزيت النباتي، تعجن العجينة جيداً.
يضاف الماء تدريجياً، تعجن باليد حتى تصبح عجينة متماسكة.
يوضع العجين في وعاء مدهون بالزيت، يغطى بمنشفة او فوطة لمدة نصف ساعة ليختمر.
بعد الاختمار، يُقطع العجين إلى كرات ثم يُمد بالضغط عليه بالشوبك او النشابة ليشكل دوائر قطرها حوالي 16 سنتيمتر وسمكها 2/1سنتيمتر.
يوضع في صينية الخبز ويُخبز في فرن حرارته 250 درجة مئوية، لمدة 5 دقائق أو حتى تمام الخَبز.