2/15/2013

طريقة بيتزا السجق

بيتزا السجق
 - 2/1 كيلو دقيق أبيض
- 3 ملاعق كبيرة من الزبدة
- ملعقة من مسحوق “البيكينج بودر”
- بيضة متوسطة الحجم
- كوب صغير من الحليب
- كوب كبير من صلصة الطماطم
- قطع سجق
- بصلة صغيرة مفرومة
- نصف حبة فلفل أخضر
- مشروم
- حبتا طماطم مقطعتين بشكل دائري
- ملعقتان من الريحان البرى
- ملح وفلفل حسب الرغبة
- جبن موزريلا
اخلطي الدقيق في وعاء مع الزبدة وادعكيه جيداً حتى تحصلي على عجين طرى ثم ضيفى إليه مسحوق البيكنج بودر.
اخفقي البيضة مع الحليب ثم اسكبيهما فوق الدقيق واخلطي جيداً ثم قسميه إلى كرات صغيرة.
مديها فوق طاولة مرشوشة بطبقة خفيفة من الدقيق حتى تحصلي على طبقات عجين مستديرة لا يتعدى قطر كل واحدة منهما 25 سنتيمترا.
ضعيها بعد ذلك فى صينية كبيرة وابدئي في تحضير البيتزا وذلك بدهن العجين بصلصة الطماطم أولاً أو الكاتشب.
ضعي فوقها السجق المعصج بالبصلة وملعقة الزيت ويقلب قليلا ، ثم الفلفل الأخضر والطماطم وقطع الجبن ثم رشيها بالريحان البرى والفلفل الأسود والجبن الموزريلا
اتركيها تنضج في الفرن مدة نصف ساعة ثم قدميها ساخنة.

موسوعة الطبخ

موسوعة الطبخ

موقع موسوعة الطبخ يهتم بالمطبخ العربي والمطبخ الشرقي وال مطبخ العالمي ,بالاضافة الى الحلويات المختلفة وكذلك الأكلات الشعبية والتى لازالت تحتل مكانتها في المطبخ العربي,كذلك وصفات متعددة للصلصات والسلطات وانواع كثير من العصائر الباردة والمنعشة

 
موسوعة الطبخ © 2015 - Designed by Templateism.com