2/14/2013

طريقة عمل شاكرية

طريقة عمل شاكرية

 -١ كيلو لبن رائب.
-٢ م-ص نشا.
-٢ ثمره بصل متوسطة مقطعة شرائح.
- نصف كيلو لحم مقطع مكعبات.
-٢ ورق غار.
-١ حبة هيل.
-١ قشرة ليمون.
-١ م-ص بهارات.
-١ م-ص كاري.
- ملح حسب الرغبة.
يتم سلق اللحم في قدر حتي الغليان.
ثم يوضع ورق الغار والهيل وقشرة الليمون والبهارات و يترك علي النار لمده و 15 دقيقه.
ثم يضاف البصل المقطع شرائح و ملعقة الكاري الصغيرة والملح ,و يترك قدر اللحم علي النار حتى نضج اللحم ,ثم يخلط اللبن مع النشا في قدر اخر حتى يتجانس الخليط 
ثم يوضع على نار متوسطة الحراره مع استمرار التقليب حتى يبدأ اللبن بالغليان
ثم تقلل درجه حراره النار ,و يوضع اللحم و البصل مع مقدار ثلاث كؤوس من مرق اللحم و يترك علي نار هادئه الحراره حتي تنضج الشاكرية تماما
و تقدم الشاكرية.

موسوعة الطبخ

موسوعة الطبخ

موقع موسوعة الطبخ يهتم بالمطبخ العربي والمطبخ الشرقي وال مطبخ العالمي ,بالاضافة الى الحلويات المختلفة وكذلك الأكلات الشعبية والتى لازالت تحتل مكانتها في المطبخ العربي,كذلك وصفات متعددة للصلصات والسلطات وانواع كثير من العصائر الباردة والمنعشة

 
موسوعة الطبخ © 2015 - Designed by Templateism.com