القائمة الرئيسية

الصفحات

- اربع سمكات.
-٢٠ فص ثوم، او 3 راس ثوم.
- ٣ بصلة وسط.
- ٤ بندورة.
- ٤ فلفل حار.
- ٤ ليمون حامض.
- ملح وفلفل أسود.
- كمون - طحين.
ينظف سمك الفسيخ جيداً، ينقع بالماء لمدة لا تقل عن 10 ساعات مع التغير عليه كل ساعتين ونصف وذلك لتخفيف نسبة الملح الموجود فيه.
يتبل السمك بالليمون وملعقة صغيرة من بهارات الاكل والكمون ثم يترك لمدة ساعة على الاقل.
في مقلاة غميقة يوضع فيها زيت نباتي بكمية تكفي لغمر السمك ويحمى الزيت ومن ثم يتبل السمك بالطحين ويقلى حتى يحمر.
للتغميسة طريقة 1:
يقشر الثوم ويقطع الى مربعات ويقلى بالزيت الذي قليه السمك فيه حتى يحمر ومن ثم يوضع جانباً ويعصر عليه الليمون.
طريقة 2:
يقطع البصل الى جوانح والفلفل الى حلقات من غير بزر وتقلى بالزيت الذي قليه السمك فيه حتى تشقر ومن ثم تقطع البندورة الى شرائخ متوسطة الحجم وتضاف الى الفلفل والبصل وتطبخ حتى تستوي.