2/14/2013

عمل اللازانيا

عمل اللازانيا
 - ١٨ شرحة لازانيا.
-٢٠٠ غرام جبن، مبروش.
مكونات الحشو:
-٥٠٠ غرام لحم مفروم.
-٢ جزر، مفرومين ناعم.
-١ بصل، مفروم ناعم.
-١ فص ثوم، مفروم ناعم.
- ٦ طماطم، مقشرين ومقطعين قطع صغيرة.
-٢ ورقة غار.
-٢ ملعقة كبيرة صلصة الطماطم.
-١ مكعب مرق خضار.
-٢ ملعقة كبيرة زيت نباتي.
- ملح وفلفل أسود.
- رشة سكر- رشة بابريكا- رشة اوريغانو - شطة.
صلصة الباشميل:
- ١⁄٢ ليتر حليب سائل.
- ٤ ملعقة كبيرة طحين.
- جوزة الطيب.
- ٣ ملعقة كبيرة زبدة.
- ملح.
لتحضير الحشوة، يسخن الزيت ثم يضاف البصل ويذبل، يضاف الجزر والثوم ويذبل قليلا ثم تضاف اللحمة مع الملح والتوابل وتقلى.
تضاف صلصة الطماطم مع الطماطم، مكعب مرقة الخضار، ورق الغار، رشة سكر، اوريجانو و 1 كوب ماء وتترك القدر على نار متوسطة 15 دقيقة ثم تزال اوراق الغار.
لتحضير صلصة البيشامل، تذوب الزبدة على حرارة متوسطة ثم يضاف الطحين ويقلب حتى يتغير لونه قليلاً ثم يضاف الحليب بالتدريج مع الخفق السريع وتترك على النار حتى تتكاثف.
تدهن صينية مستطيلة بالزبدة ثم ترص طبقة من شرايح اللازانيا ويوضع فوقها كمية من الحشو ثم طبقة لازانيا، تعاد الكرة حتى ينتهي الحشو ثم توضع الطبقة الاخيرة من اللازانيا على الحشو.
تسكب صلصة البيشامل على اللازانيا وتوزع بالتساوي ثم ترش بالجبنة وتخبز بفرن ساخن على حرارة 200 ولمدة حوالي 40 دقيقة او حتى تحمر، تقطع مربعات وتقدم فوراً.

موسوعة الطبخ

موسوعة الطبخ

موقع موسوعة الطبخ يهتم بالمطبخ العربي والمطبخ الشرقي وال مطبخ العالمي ,بالاضافة الى الحلويات المختلفة وكذلك الأكلات الشعبية والتى لازالت تحتل مكانتها في المطبخ العربي,كذلك وصفات متعددة للصلصات والسلطات وانواع كثير من العصائر الباردة والمنعشة

 
موسوعة الطبخ © 2015 - Designed by Templateism.com