2/05/2013

كيكة بلاك فورست

كيكة بلاك فورست
لكيك الشكولاتة
- 6 بيض.
- 1/2 1 كوب سكر.
- 4 ملعقة كبيرة زبدة لينة.
- 1/4 1 كوب دقيق.
- 1 ملعقة صغيرة بيكنج بودر.
- 1/2 كوب كاكاو بودرة.
- زبدة + دقيق (لدهن الصينية).
للحشو
- 2 كوب كريمة لباني + المزيد لتزيين السطح.
- 1/4 كوب سكر بودرة.
- 1/4 ملعقة صغيرة فانيليا.
- قطر (شربات).
- كريز مُعلب.
- شكولاتة مبشورة للتزيين.
لكيك الشكولاتة
يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
تُدهن صينية فرن دائرية مقاس 28 بقليل من الزبدة، ثم تُرش بالدقيق (مع التخلص من الزائد).
يُخفق البيض مع السكر والزبدة بواسطة (مضرب كهربائي) على سرعة متوسطة لبضع دقائق حتى يُصبح هوائياً ويتضاعف حجمه.
يُنخل الدقيق مع البيكنج بودر والكاكاو.
يُضاف خليط الدقيق لخليط البيض المخفوق تدريجياً، مع التقليب بخفة (باستخدام ملعقة خشبية) في اتجاه واحد حتى تتجانس المكونات.
يُصب عجين الكيك في الصينية المعدة، تُخبز في الفرن لحوالي 35 دقيقة.
لعمل الحشو:
تُخفق الكريمة اللباني مع السكر البودرة والفانيليا (بواسطة مضرب كهربائي) على سرعة متوسطة لمدة 5 دقائق، حتى تتماسك.
يُقطع كيك الشكولاتة إلى ثلاث طبقات عرضية متساوية في الارتفاع.
تُوضع الطبقة السفلى من الكيك في طبق التقديم وتُرش بقليل من القطر (الشربات)، ويُوضع فوقها كمية من حشو الكريمة بحيث يُغطيها، ثم قطع من الكريز المُعلب، ثم الطبقة الوسطى ويُكرر السابق.
يُغطى سطح الكيك وجوانبه بالكريمة المخفوقة ويُزين بوردات من الكريمة والشكولاتة المبشورة.

موسوعة الطبخ

موسوعة الطبخ

موقع موسوعة الطبخ يهتم بالمطبخ العربي والمطبخ الشرقي وال مطبخ العالمي ,بالاضافة الى الحلويات المختلفة وكذلك الأكلات الشعبية والتى لازالت تحتل مكانتها في المطبخ العربي,كذلك وصفات متعددة للصلصات والسلطات وانواع كثير من العصائر الباردة والمنعشة

 
موسوعة الطبخ © 2015 - Designed by Templateism.com