2/13/2013

عمل قالب اللحم المفروم

 قالب اللحم المفروم
- 2 ملعقة كبيرة زيت
- 1 كوب بصل مفروم
- 1 فلفل أخضر مفروم
- 1 جزر مبشور
- 2 فص ثوم مفروم
- 1/2 كيلو لحم مفروم ناعما
- 2 بيض.
- 1 كوب طماطم (مصفاة).
- 1/2 كوب أرز مطحون أو مجروش.
- 1/4 كوب جبنة بارمازان مبشورة.
- 2 ملعقة كبيرة أوريجانو (أو شبت أو بقدونس) مفروم.
- ملح و فلفل.
للتزيين :
- صنوبر مقلي.
- 4 فصوص ثوم مهروس ( مقلي ).
- رشة نعناع ناشف.
- جزر مبشور.
 يُسخن الفرن على حرارة 190 درجة مئوية. 
يُسخن الزيت فى إناء على نار متوسطة، يَضاف البصل والفلفل والجزر والثوم و يُقلب من 7- 10 دقلئق، حتى يذبل، و يُرفع عن النار ويُترك جانباً ليبرد قليلاً.
 تُضاف باقى المكونات وتُتبل بالملح والفلفل ثم تُخلط جيداً حتى تتجانس.
 يُوضع الخليط فى قالب توست ويُضغط عليه حتى يُساوى السطح.
 يُخبز لمدة ساعة أوحتى تمام نضج اللحم.
 يُقطع إلى شرائح ويزين بالجزر المبشور ويُقدم.

موسوعة الطبخ

موسوعة الطبخ

موقع موسوعة الطبخ يهتم بالمطبخ العربي والمطبخ الشرقي وال مطبخ العالمي ,بالاضافة الى الحلويات المختلفة وكذلك الأكلات الشعبية والتى لازالت تحتل مكانتها في المطبخ العربي,كذلك وصفات متعددة للصلصات والسلطات وانواع كثير من العصائر الباردة والمنعشة

 
موسوعة الطبخ © 2015 - Designed by Templateism.com