2/15/2013

الفتة المصرية بالكوارع

 الفتة المصرية بالكوارع
-٢ كوارع بقري
- ٢ كوب ارز مصرى
- ١ كوب شعيريه
- ٢ م-ك سمن بلدى
- ١ كيلو طماطم
- ٢ م-ص حمص حب
- ٢ م-ك زيت
- ٤ فصوص ثوم
- ١ م-ص كمون مطحون
- ٥ مكعبات مرقه ماجى
- ٢ ثمره ليمون
- خبز ابيض حسب عدد الاسرة
-١ م-ص ملح
- ١ م-ص بهارات
- ١ م-ص فلفل اسود
يتم غسل الكوارع جيدا و توضع فى قدر مليء بالماء.
و يوضع القدر علي النار لمده ٤ او ٥ ساعات الى ان تنضج الكوارع.
بعد نضج الكوارع تضاف ٤ مكعبات ماجى و فلفل اسود و يترك القدر على نار متوشطه الحراره لمده ٨ دقائق.
تجهز المقلاه و يوضع بها السمن حتي يتم تحمير الشعيريه بها و من ثم يضاف الارز و الملح الي الشعيريه.
ومن ثم يضاف الماء بحيث يعلو الارز قليلا و يترك علي النار حتي النضج.
يتم فرم الثوم في المفرمه و يضاف اليه الكمون و الملح.
و يجهز قدر للطبخ اخر و يوضع به قليل من الزيت ثم يضاف اليه خليط الثوم و الكمون
ثم تضاف الطماطم و الفلفل الاسود و البهارات و كوب الماء و مكعب ماجي و تترك علي النار حتي ينضج الخليط.
و من ثم توضع الكوارع في الصلصه و تترك لمده ٥ دقائق.
ثم يقطع الخبز الي قطع صغيره و يضاف اليه قليل من مرق الكوارع حتي يتشرب المرقه.
و يضاف الارز المجهز الي الخبز و من ثم تضاف الصلصه و الكوارع.

موسوعة الطبخ

موسوعة الطبخ

موقع موسوعة الطبخ يهتم بالمطبخ العربي والمطبخ الشرقي وال مطبخ العالمي ,بالاضافة الى الحلويات المختلفة وكذلك الأكلات الشعبية والتى لازالت تحتل مكانتها في المطبخ العربي,كذلك وصفات متعددة للصلصات والسلطات وانواع كثير من العصائر الباردة والمنعشة

 
موسوعة الطبخ © 2015 - Designed by Templateism.com