2/09/2013

عمل كيكه قدره قادر

 كيكه قدره قادر
 عجينة الكاتو:
- ٤ بيض.
- ٢ ١⁄٢ كوب طحين.
- ١ كوب زيت.
- ١ كوب حليب سائل.
- ١ ١⁄٢ كوب سكر.
- ٢ ملعقة كبيرة بايكنغ باودر.
- ١ ملعقة صغيره فانيليا.
- ٣ ملعقة كبيرة كاكاو بودرة.
الكريمة:
- ٦ بيض.
- ٣ كوب حليب سائل.
- رشة فانيليا.
- قشر حامض مبشور.
الكراميل:
- ١⁄٢ كوب سكر.
نضع في قالب الكاتو كوب السكر على نار هادئة حتى يصبح كرميل ثم يوزع بكل القالب ويترك ليجمد.
لعمل الكريمة، نخفق البيض مع الفانيليا وبرش الليمون، نضيف الحليب على البيض مع الاستمرار بالخفق حتى نحصل على كريما كثيفة، نضيفها فوق الكرميل في القالب.
لعمل خليط الكيك، نخفق 4 بيض مع الفانيليا وبرش الليمون والبرتقال، نضيف السكر ونستمر بالخفق حتى يذوب السكر.
نضع كوب الحليب فوق المزيج مع الخفق ثم يوضع الزيت، يضاف الطحين المنخول مع الكاكاو والبكنغ باودر تدريجياً مع التحريك الخفيف. 
ثم يوضع الخليط فوق خليط الكريمة.
نضع قالب خليط الكاتو والكريما في صينية فيها ماء بالفرن على درجة حرارة 175 لمدة ساعة.
عند اخراج القالب من الفرن، يترك ليبرد قليلاً ثم يوضع في البراد يوم كامل، بعدها يقلب قالب كاتو قدرة قادر على صينية ويصبح جاهزاً للتقديم.

موسوعة الطبخ

موسوعة الطبخ

موقع موسوعة الطبخ يهتم بالمطبخ العربي والمطبخ الشرقي وال مطبخ العالمي ,بالاضافة الى الحلويات المختلفة وكذلك الأكلات الشعبية والتى لازالت تحتل مكانتها في المطبخ العربي,كذلك وصفات متعددة للصلصات والسلطات وانواع كثير من العصائر الباردة والمنعشة

 
موسوعة الطبخ © 2015 - Designed by Templateism.com