القائمة الرئيسية

الصفحات

عمل طاجين الباذنجان

طاجين الباذنجان
- 600 غرام لحم الغنم.
- 3 حبات باذنجان.
- 4 حبات طماطم.
- حبة بصل.
- 6 فصوص ثوم.
- زيت زيتون.
- فلفل حلو.
- كمون - خل.
- ملح - فلفل - زعفران.
قطعي البصل إلى شرائح و الطماطم إلى مكعبات.
ضعيهم في قدر مع اللحم،الثوم المفروم،زيت الزيتون و التوابل.
اتركيهم على نار هادئة لمدة 5 دقائق ثم ضفي الماء و اتركي الخليط يستوي لمدة 30 دقيقة على نار هادئة.
من جهة أخرى قطعي الباذنجان إلى نصفين.
ضعي نصف الباذنجان يطهى مع الصلصة أما النصف الثاني فحضري به كافيار الباذنجان.
بعد 30 دقيقة ضفي رأس 3 حبات باذنجان و اتركيها تطهى لمدة 15 دقيقة حتى تتحصلي على صلصة ثقيلة.
ضعي اللحم و الصلصة في الصحن ثم زينيه من فوق بكافيار الباذنجان و في الأخير رأس الباذنجان.