2/24/2013

عمل طاجين الباذنجان

طاجين الباذنجان
- 600 غرام لحم الغنم.
- 3 حبات باذنجان.
- 4 حبات طماطم.
- حبة بصل.
- 6 فصوص ثوم.
- زيت زيتون.
- فلفل حلو.
- كمون - خل.
- ملح - فلفل - زعفران.
قطعي البصل إلى شرائح و الطماطم إلى مكعبات.
ضعيهم في قدر مع اللحم،الثوم المفروم،زيت الزيتون و التوابل.
اتركيهم على نار هادئة لمدة 5 دقائق ثم ضفي الماء و اتركي الخليط يستوي لمدة 30 دقيقة على نار هادئة.
من جهة أخرى قطعي الباذنجان إلى نصفين.
ضعي نصف الباذنجان يطهى مع الصلصة أما النصف الثاني فحضري به كافيار الباذنجان.
بعد 30 دقيقة ضفي رأس 3 حبات باذنجان و اتركيها تطهى لمدة 15 دقيقة حتى تتحصلي على صلصة ثقيلة.
ضعي اللحم و الصلصة في الصحن ثم زينيه من فوق بكافيار الباذنجان و في الأخير رأس الباذنجان.

موسوعة الطبخ

موسوعة الطبخ

موقع موسوعة الطبخ يهتم بالمطبخ العربي والمطبخ الشرقي وال مطبخ العالمي ,بالاضافة الى الحلويات المختلفة وكذلك الأكلات الشعبية والتى لازالت تحتل مكانتها في المطبخ العربي,كذلك وصفات متعددة للصلصات والسلطات وانواع كثير من العصائر الباردة والمنعشة

 
موسوعة الطبخ © 2015 - Designed by Templateism.com