2/26/2013

سابليه مع شرائح اللوز والكراميل

سابليه مع شرائح اللوز والكراميل
للحشو:
- 1 كوب سكر 
- 2 ملعقة كبيرة زبد
- 1/3 كوب عسل أبيض
- 1/3 كوب كريمة لباني
- 1/2 1 كوب لوز شرائح
- 1/4 كوب فواكه مسكرة قطع
للسابليه
- 1/2 كوب زبد
- 3/4 كوب سكر بودرة
- 1 بيض
- 1/4 2 كوب دقيق
للحشو:
يُوضع السكر في إناء على نار متوسطة (مع مراعاة تحريك الإناء من حين لأخر) حتى يذوب السكر ويتحول إلى اللون الذهبي الغامق (كراميل).
يُرفع بعيداً عن النار، ويُضاف الزبد، العسل والكريمة مع الاستمرار في تحريك الإناء، يُعاد الخليط للنار.
يُضاف اللوز والفواكه لخليط السكر مع التقليب، ثم يُرفع جانباً ويُترك ليبرد قليلاً.
يُسخن الفرن على درجة 180 مئوية.
يُخفق الزبد مع السكر في وعاء عميق بواسطة مضرب كهربائي على سرعة متوسطة حتى يُصبح كالكريمة.
يُضاف البيض مع الاستمرار في الخفق حتى يتجانس الخليط.
يُضاف الدقيق تدريجياً للخليط مع العجن على سرعة متوسطة حتى يُصبح العجين كتلة واحدة ويُترك في البراد(الثلاجة) لحوالي 30 دقيقة..
يُفرد عجين السابليه بواسطة نشابة على سطح ناعم أملس مرشوش بقليل من الدقيق على هيئة مستطيل بسمك 2/1 سنتيمتر .
يُفرد السابليه في قالب مستطيل بحيث يأخذ شكل القالب مع التخلص من الزائد منه.
يُصب الحشو على العجين، ويُساوى السطح.
يُخبز في الفرن لحوالي 15 -20 دقيقة.
يُترك ليبرد، ثم يُُقطع إلى مربعات، ويُرص في طبق التقديم.

موسوعة الطبخ

موسوعة الطبخ

موقع موسوعة الطبخ يهتم بالمطبخ العربي والمطبخ الشرقي وال مطبخ العالمي ,بالاضافة الى الحلويات المختلفة وكذلك الأكلات الشعبية والتى لازالت تحتل مكانتها في المطبخ العربي,كذلك وصفات متعددة للصلصات والسلطات وانواع كثير من العصائر الباردة والمنعشة

 
موسوعة الطبخ © 2015 - Designed by Templateism.com