2/26/2013

طريقة عمل الخبيصة

الخبيصة
- 1/2 2 كوب سكر
- 1/3 كوب ماء
- 1/2 ملعقة صغيرة زعفران
- 1/2 ملعقة صغيرة هيل (حبهان)
- 4 كوب دقيق سميد خشن
- 2 ملعقة كبيرة سمن بلدي
- 1/4 كوب زبيب
يوضع السكر مع الماء في إناء على نار متوسطة، ويُترك حتى يذوب تماماً ويتغير لونه إلى الذهبي فقط، ويُرفع عن النار، ثم يُضاف الزعفران والهيل (الحبهان) مع التقليب.
تُسخن مقلاة سميكة على نار متوسطة، يُضاف الدقيق ويُحمص مع التقليب المستمر حتى يتحول لونه إلى ذهبي.
يُضاف السمن والزبيب مع التقليب (لثوانٍ قليلة) حتى تتجانس المكونات.
يُضاف خليط السكر (الكراميل) تدريجياً إلى خليط دقيق السميد مع التقليب حتى يتكون خليط يُشبه حبيبات الرمل الخشنة (كما هو مُوضح بالصورة).
توضع الخبيصة في طبق التقديم وتُقدم مع القهوة العربي.

موسوعة الطبخ

موسوعة الطبخ

موقع موسوعة الطبخ يهتم بالمطبخ العربي والمطبخ الشرقي وال مطبخ العالمي ,بالاضافة الى الحلويات المختلفة وكذلك الأكلات الشعبية والتى لازالت تحتل مكانتها في المطبخ العربي,كذلك وصفات متعددة للصلصات والسلطات وانواع كثير من العصائر الباردة والمنعشة

 
موسوعة الطبخ © 2015 - Designed by Templateism.com