القائمة الرئيسية

الصفحات

تحضير حساء القمح

حساء القمح
- 2 ملعقة كبيرة زيت
- 2 بصل مقطع حلقات
- 2 فص ثوم مفروم
- 5 كوب ماء
- 2 عود قرفة صحيح
- 4 حبهان (هال)
- 5 حبات فلفل اسود مصحح
- 1/2 كوب قمح
- 5 كوب مرق دجاج أو لحم
- 1 ملعقة صغيرة ملح
- 2 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
- 1 ملعقة كبيرة عصير ليمون
- قطع لحم ( اختياري )
يسخن الزيت ثم يضاف البصل والثوم ويقلَّبان جيداً إلى أن يميل لونهما إلى الاصفرار قليلاً.
يضاف الماء والقرفة والحبهان والفلفل الأسود ويترك الخليط على نار متوسطة لمدة 20 دقيقة حتى ينضج البصل.
يطحن القمح بعد غسله وتجفيفه جيداً ويضاف إلى مرق الدجاج أو اللحم ويترك على نار متوسطة الحرارة حتى يبدأ بالغليان ثم تخفض الحرارة مع الاستمرار في التقليب، ويترك حتى ينضج. يضاف قليل من الماء إذا تطلَّب الأمر. 
يدمج خليط البصل والقمح ويتبل بالملح.
يضاف البقدونس المفروم وعصير الليمون بعد التأكد من نضوج القمح.
يجب التخلص من القرفة والحبهان والفلفل الأسود قبل التقديم.