القائمة الرئيسية

الصفحات

طريقة جلاش بالقشطة

جلاش بالقشطة
- 4 كوب حليب دافئ
- 1/2 كوب حليب بارد
- 5 ملعقة كبيرة نشا
- 1 ملعقة كبيرة ماء ورد (اختياري)
- 24 ورقة جلاش مستطيلة حوالي 5 سنتيمتر في 7 سنتيمتر
- زيت للقلي شربات (قطر) 
- فستق مجروش
- ومربى الزهر للتزيين
يذاب النشا في الحليب البارد، ثم يُضاف تدريجياً إلى الحليب الدافئ، يُضاف ماء الورد مع التقليب على نار متوسطة، للحصول على خليط غليظ يُشبه القشطة.
يترك الخليط ليبرد، ويوضع جانباً لحين استخدامه في الحشو.
تُفرد كل ورقة على سطح أملس، ويوضع ملعقة كبيرة من الحشو في الوسط. - يُوضع الحشو بحيث يترك حوالي 2/1 1 سنتمتر من كل جانب ثم تطوى الجوانب وتلف الورقة لتصبح على شكل أسطوانة (أو إصبع) مغلقة بإحكام من كل الجهات.
تقلى أصابع زنود الست في زيت ساخن حتى يصبح لونها ذهبياً.
تُوضع في الشربات (القطر) ثم تُرفع وتصفى وترص في طبق التقديم.
تزين بقليل من الفستق المجروش ومربى الزهر.