1/03/2013

خطوات عمل كرات البطاطس المحشوة

 كرات البطاطا المحشوة
 لـ البطاطس:
- 4حبات بطاطا مسلوقة ومهروسة جيدا. 
- 1/2 كوب بقدونس مفروم. 
- 1/4كوب كريمة خفقفلفل اسود مطحون.
- ملح حسب الذوق.
لـ حشوة اللحم:
- زيت.
- نصف كيلو لحم مفروم.
- بصلة متوسطة مقطعه صغير. 
- فصين ثوم مبشور.
- حبتين جزر متوسطة الحجم مبشورة.
- مكعب ماجي.
- فلفل اسود مطحون.
- كمون مطحون.
- كزبرة مطحونه.
- ملح حسب الذوق .
- 1ملعقة كبيرة صويا سوس.
- بقدونس مفروم.
لـ الباشميل:
- 50غ زبدة.
- 1ملعقة كبيرة زيت.
- 2فص ثوم مهروس.
- 3ملاعق كبيرة طحين ابيض.
- ملح حسب الذوق.
- 1كوب جبن موزريلا مبشور.

 كرات البطاطا المحشوة
 كرات البطاطا المحشوة
تضاف الكريمة والفلفل الاسود والملح والبقدونس المفروم ويهرس الكل.
  كرات البطاطا المحشوة
 كرات البطاطا المحشوة
يسخن الزيت ويضاف البصل مع رشة ملح ويشوح حتى يذبل.
 كرات البطاطا المحشوة
يضاف اللحم ويحمس مع البصل.
 كرات البطاطا المحشوة
ويضاف الثوم ويشوح الخليط.
 كرات البطاطا المحشوة
يضاف الماجي والملح والبهارات والصويا ويقلب مع اللحم .
 كرات البطاطا المحشوة
يضاف الجزر المبشور للحم مع تحريك المستمر حتى يذبل.
 كرات البطاطا المحشوة
يضاف البقدونس المفروم يقلب قليلا ثم يرفع عن النار.
 كرات البطاطا المحشوة
 كرات البطاطا المحشوة
يوضع مقدار الزبدة والزيت على النار حتى تذوب الزبدة.
 كرات البطاطا المحشوة
تضاف كمية الطحين ويترك قليلا يتحمص تحميص خفيف جدا.
 كرات البطاطا المحشوة
يرفع القدر عن النار وتضاف كمية الحليب بالتدريج مع التحريك المستمر.
 كرات البطاطا المحشوة
ثم يضاف مقدار الكريمة بالتدريج مع الاستمرار بالخفق.

  كرات البطاطا المحشوة
ثم يضاف الثوم المهروس والفلفل الاسود المطحون والملح.
 كرات البطاطا المحشوة
يرجع القدر فوق النار حتى يخثر الخليط وهذا يرجع حسب ذوق كل شخص.
 كرات البطاطا المحشوة
يرفع من على النار ويضاف اليه الموزريلا ويحرك.
 كرات البطاطا المحشوة
 كرات البطاطا المحشوة
ناخذ قليل من البطاطس وبواسطة اليد نقوم بحشو اللحم. 
 كرات البطاطا المحشوة
ثم تكور مثل الشكل امامنا.
 كرات البطاطا المحشوة
 كرات البطاطا المحشوة
يصب الباشميل فوق الكرات.
 كرات البطاطا المحشوة
ويوزع على الوجه الموزريلا.
 كرات البطاطا المحشوة
وتدخل الصينية الفرن من تحت حتى تاخذ لون ثم يشعل الفرن من فوق حتى تحمر الباشميل.
 كرات البطاطا المحشوة
 كرات البطاطا المحشوة
تخرج الصينية من الفرن تتماسك تقريبا 10 دقائق وتقدم بالهنا والشفا.
 كرات البطاطا المحشوة
 كرات البطاطا المحشوة

موسوعة الطبخ

موسوعة الطبخ

موقع موسوعة الطبخ يهتم بالمطبخ العربي والمطبخ الشرقي وال مطبخ العالمي ,بالاضافة الى الحلويات المختلفة وكذلك الأكلات الشعبية والتى لازالت تحتل مكانتها في المطبخ العربي,كذلك وصفات متعددة للصلصات والسلطات وانواع كثير من العصائر الباردة والمنعشة

 
موسوعة الطبخ © 2015 - Designed by Templateism.com